我实在是郁闷死了!!!

winkiky 2002-11-25 04:21:26
<!-- #include file = "adovbs.inc" -->
<%
set conn = server.createobject("adodb.connection")
strcon = "Provider=MSDAORA.1;Password=test;User ID=test;Data Source=test;Persist Security Info=True"
conn.open strcon
set rs = server.createobject("adodb.recordset")

set cmd = server.createobject("adodb.command")
cmd.ActiveConnection = conn
cmd.Parameters.Append cmd.CreateParameter(p_id, adInteger, adParamInput,2,1)
cmd.Parameters.Append cmd.CreateParameter(test_cursor,adVariant,adParamOutput)
cmd.CommandText = "pack001.testpack"
cmd.CommandType = adCmdStoredProc
cmd.CommandTimeout = 15
rs = cmd.Execute()
if rs.eof then
response.write "<br>Failed"
else
response.write "<br>OK"
end if
%>
create or replace package pack001
as
type my_cursor is ref cursor ;

procedure testpack (
p_id in number,
test_cursor out my_cursor
) ;
end pack001;
/

create or replace package body pack001 as
procedure testpack(
p_id in number,
test_cursor out my_cursor) as
begin
open test_cursor for
select * from test ;
end testpack;
end pack001;
存储过程在sqlplus李调用正常,可是早asp里报错:
ORA-01036: 非法的变量名/编号
可是我试过了所有的大小写都不行??错在哪儿呢?

...全文
24 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hui_feng 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
winkiky 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to :jiezhi(相逢何必曾相识) 那个例子是Oracle8i版本的,我用的是8.0.5不支持call调用
to :shadowkiss(珍珑薯片) 如果是包的问题,在sqlplus里怎么能通过呢?我在数据库里能取得正常的结果集的!!
所以我实在是很郁闷的,asp调用独立的存储过程都没有问题,返回一个数据集就这么折腾人!!!
shadowkiss 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
包的定义.... 好象有问题
xinshou1979330 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注之中.......
jiezhi 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题就是在asp里面调用oracle的包返回记录集的问题,前面有人问过了。
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=23364
winkiky 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都下班了??
难道明天还得郁闷下去了?
winkiky 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个参数好像是有点问题,可是我试过了msdn提供的所有的类型的,这不没招了吗,只好求助大家了!!实在是很菜的!!:(
winkiky 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实包和过程一样的,只是在oracle里,好像要用游标返回数据集的话,只能在包里处理,大家替我想象办法,我都郁闷一天了,UP者有分!!
wpmsoft 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在这两句中找问题,仔细看看

cmd.Parameters.Append cmd.CreateParameter(p_id, adInteger, adParamInput,2,1)
cmd.Parameters.Append cmd.CreateParameter(test_cursor,adVariant,adParamOutput)

要不,先在之间用DIM定义一下这些变量?
不太懂,别笑话

--------------------
与人玫瑰,手有余香
--------------------
wpmsoft 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注之中....................

--------------------
与人玫瑰,手有余香
--------------------
kelichen 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
package?没用过,关注

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧