第二次运行Tomcat,帮我看看!

tongbyjr 2002-11-26 10:30:53
报错:

Catalina.start: LifecycleException: null.open: java.net.BindException: Address
already in use: JVM_Bind:8080
LifecycleException: null.open: java.net.BindException: Address already in use:
JVM_Bind:8080
at org.apache.catalina.connector.http.HttpConnector.initialize(HttpConne
ctor.java:1130)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.j
ava:454)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.jav
a:553)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:780)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:681)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:179)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.
java:42)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAcces
sorImpl.java:28)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:327)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:243)
----- Root Cause -----
java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:8080
at org.apache.catalina.connector.http.HttpConnector.open(HttpConnector.j
ava:950)
at org.apache.catalina.connector.http.HttpConnector.initialize(HttpConne
ctor.java:1128)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.j
ava:454)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.jav
a:553)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:780)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:681)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:179)
当我把端口改成8082的时候,报错:
Catalina.start: LifecycleException: Error creating server socket (java.net.Bind
Exception): java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
LifecycleException: Error creating server socket (java.net.BindException): jav
a.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
at org.apache.catalina.connector.warp.WarpConnector.initialize(WarpConne
ctor.java:491)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.j
ava:454)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.jav
a:553)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:780)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:681)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:179)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.
java:42)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAcces
sorImpl.java:28)
再改成8282也同样的错,这个怎么办阿,我刚刚装的系统。
...全文
17 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
double22822 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是找不到serer.xml的位置呀???改第56行的8080!
caoze 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
4.0的吧,好象装好后系统启动时就启动了这个服务器,
所以该端口被占用了。
个人理解,你可以看看。
我用的时候就是这样的。
yeahnope 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
owenyang 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在dos下用netstat -a 查看端口使用情况,你的端口肯定被占用了
在server.xml中修改port,把8080改成其他端口
sikuan 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该就是端口被占用了,你换个稀奇古怪的,比如800,900的
还不行就重新启动机器
study_body 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
换个端口,将server.xml中的8080替换成9000之后重新启动tomcat
baitianhai 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你原来是好的, 重新启动一下
chrischen79 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用windows得task manager看看当前运行的进程,有没有可疑的(可能会占用端口的),比如上次启动的tomcat(java.exe),关掉他们再试试

2.你如何修改tomcat的端口号的?是在server.xml里面吗
gzwrj 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
8080 and 8282 已经被占用拉!
tongbyjr 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没有解决阿,我在2000和xp下都装了tomcat4.0,报错都是同样的,而且都是安装好后第一次可以,以后就不行了。快帮帮我阿。
tongbyjr 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用上面仁兄的方法 netstat -a 的方法察看端口,发现8080没有被用,我把端口改回8080,报错依然存在,而且是同样的错误,怎么解决?
tongbyjr 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是tomcat4.0,重起后,错误依旧。
wobensuren 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好象端口8080已经被用了。
从启动计算机,从启动服务。
把断口改一下就可以了。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧