怎么调用默认的邮件程序来发邮件???

windljf 2002-11-26 11:51:00
怎么调用默认的邮件程序来发邮件???需要把指定自动的把发送人的邮箱地址放上
...全文
87 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuebuctxy 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
终于用vb调用API实现了,在PB里应该也一样
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Sub Command1_Click()

'给某个信箱发电子邮件
ShellExecute 0, "open", "mailto:xuemin@etiri.com.cn", vbNullString, vbNullString, 3
kong_long2000 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
windows.open("mailto:kong_long2000@21cn.com?SUBJECT=Test&FROM=From@From.com&BODY=Messgae")
windljf 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
lxyml() ,这样的话会多打开一个IE的,不对啊
windljf 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
flyhot 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
gz!
lxyml 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Inet linet_base
string ls_cmd
ls_cmd = 'mailto:mailto:name@sohu.com.cn'
GetContextService("Internet",linet_base)
linet_base.HyperlinkToURL(ls_cmd)
programerfeng 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
windljf 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有人会吗????
xuebuctxy 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
错了错了!没测试,呵呵!
xuebuctxy 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒~~~~~~~~
我找到方法了run()运行"mailto:name@sohu.com.cn"
xuebuctxy 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
默认的!只好用我上次说的方法将就了,把ie的窗口关掉估计别人也不会太在意,我没有别的方法!
windljf 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,ole怎么打开默认的邮件程序呢???
xuebuctxy 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,不是叫你去查ole吗?

oleobject myolapp
myolapp=create oleobject
myolapp.connecttonewobject("outlook.application")
myolapp.application.createitem(0).display

还有很多没写,因为我不熟悉,现在已经能够打开窗口了
windljf 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to: baoqiangwang(我是一只小小鸟),我不是要自己写一个程序来发邮件,而是要调用系统默认的邮件收发程序来工作,例如,如果outlook是默认的邮件程序,就调用outlook来发邮件。
  • 打赏
  • 举报
回复
mailsession mses
mailmessage mmsg
mailrecipient mrec
mailreturncode mreturn
mailfiledescription mattach
int mnbr

//定义临时变量
//产生邮件会话对象mses
mses = create mailsession
//邮件登录。此处用户名,口令缺省
mreturn = mses.maillogon('','',mailNewSessionWithDownLoad!)
mses.mailGetMessages()
if mreturn <> mailreturnsuccess! Then
messagebox("邮件登录","邮件登录失败!")
return 0
end if
mreturn=mses.mailaddress(mmsg)
if mreturn<>mailreturnsuccess! then
messagebox("邮件地址","邮件地址出错!")
return
end if
mmsg.subject=sle_1.text
mmsg.notetext=mle_1.text
mattach.filetype=mailattach!
mattach.pathname=ORI_FILE
mattach.filename=ORI_FILE
mattach.position=len(mmsg.notetext) - 1
mmsg.attachmentfile[1]=mattach
mreturn=mses.mailsend(mmsg)
if mreturn<>mailreturnsuccess! then
messagebox("提示!","文件不能发送,请检查!")
return
else
messagebox("提示!","文件发送成功!")
end if
mses.maillogoff()
destroy mses

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧