《java与模式》:我看过了样章,不错,值得买回来好好读读。

pinely 2002-11-26 03:46:58
我看过了《设计模式》,颇为高深,不太好懂。
看过了《j2ee核心模式》,虽然比《设计模式》好懂些,但还是比较概括,例子不多。

这本,通俗易通,例子较多其实用。另外该书的语言风格我喜欢。再就是中国人写的,不用受翻译质量的影响了。

我准备买下这本书,与上面的两本参照着读。
...全文
36 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeffyan77 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
本书有多少页呢?1024页。一位读者告诉我说,这是一个熟悉的数字,计算机科学中的单位K就是1024,所以他把本书称为K书。

这本书这么长,但是并没有一本K书通常会有的一些缺陷,这是由于本书的内容决定的,请让我解释。

第一、本书讲解了二十几个模式,每一个模式一章,共有二十几章。剩下的有十八章是“专题”研究,专门讲解有关的设计模式是如何应用到一个真实的项目中去的。如果将这些“专题”章节去掉,那么本书马上就可以减少到六、七百页左右。但是,学习设计模式是为了用的,而模式如何出现在真实的系统设计之中,又是一个不容易把握的问题,所以很多的设计模式学习者们在各个网站收集各种设计模式的例子,并且很多人讨论这些例子。我也去看过其中一些,感到有很多好的例子,但是也有良莠不齐的情况,其中一些颇有误导作用。

本书想提供给大家一些经过深思熟虑的,经得起推敲的例子。通过详细讲述这些例子的环境,设计师的思考过程,以及设计的结果,对学习设计模式的读者有很好的参考作用。所有标为“专题”的章节,都可以在第一次阅读的时候,跳过不读。

第二、有一些书的讲解方式是采取一个示范系统作为讲解的主线,然后所有的章节都在一个强耦合式结构里面,不读完第一章到第十章,就不能理解第十一章。如果读者关心的内容恰好处于最后一章,那么就很麻烦。

本书所采取的,是弱耦合的讲解方式,将内容按照模式划分,每一个设计模式自己占据一个章节,此模式的专题应用研究作为后续补充章节。读者可以从任何一个模式开始阅读,只需读懂讲解这个模式的那一章,就可以了。如果有兴趣进一步了解此模式的应用,可以继续阅读后面的“专题”章节。(只有极少数的内容会引用到其它章节的内容,凡是这样的章节,书中都在一章的开头作了说明。)

比如,读者不需要读懂备忘录模式,就可以读懂访问者模式,等等。

第三、这本书可以作为一本手册查阅使用。本书以很系统和统一的格式讲解这些设计模式,读者可以在遇到实际设计问题的时候,再查阅相关的章节,而不需要按照顺序完整阅读全书。

希望这能够回答朋友们的这一问题。


阎宏博士,写于纽约
《Java与模式》作者
javapatterns@yahoo.com
www.WebEndsHere.com
http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=8182
http://www.yesky.com/20011108/203866.shtml
jeffyan77 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
买书请到:
http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=8182
http://www.huachu.com.cn/itbook/itbookinfo.asp?lbbh=BB07630282#
copyright 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
书店已经有啦,广州我前几天就看到了,每次都是去
书店看上差不多一章,咔咔,真是节约哦
不过书很重,太厚了
chrischen79 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有定购吗?
比如cnforyou.com

50,634

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧