怎样写全局函数?

iduck 2002-11-26 06:41:12
我只发现加入控件的自定义函数,请您指点,在哪里加入全局的函数。
同时,我还有一个问题,在写DO Form的时候是不是只能用路径全程,可不可以用相对路径,谢谢!
...全文
50 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newfang 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
主程序是调用你第一个表单的prg啊!!!!
一般都包括程序的环境设置的set...命令和调用表单的do form...命令。
flyingpigs 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用SET PATH TO 设置你的各目录,这样就可以不用全部路径了
flyingpigs 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
将你要用的自定义函数写在一个PRG文件中,如funcs.prg,函数定义格式为:
function functionname(paras)
...


endf

然后在你的主程序中加入:set procedure to funcs.prg
落单枫叶 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
set proc to utility.prg
这一句是在类库TSGEN的类environment中set 过程里!!
落单枫叶 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
MODIFY PROJECT (HOME(2) + 'tastrade\tastrade')
刚才命令写错了,应该是这个命令。
全局函数你可以做一个程序,然后
set proc to 程序名
就像你看到的utility.prg一样,你可以找到程序里会有一句
set proc to utility.prg
这样你无论什么时候都可以使用在里面定义的任何函数和过程。
落单枫叶 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在“命令”窗口中键入如下命令: (VFP6)
DO (HOME(2) + 'tastrade\tastrade')
看看代码里的main程序,都很清楚。
你按照它的setpath()程序做了以后,就可以直接执行而不用任何路径说明了,直接do form xxx、do menu xxx。
另外,主程序就是你设置的程序、表单、菜单为整个程序的入口处,即你右击某一程序或表单或菜单之后,有一个命令“设置主文件”,以突出黑体显示的那个文件就是。必须且只有一个主文件。
iduck 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
主程序在什么地方呢?是不是初始的表单?谢谢!
newfang 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写在主程序里面………………
function fun_name (...)
...
...
return ...

2,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧