如何判断读出的纪录某一字段值为空?

jiaguiyun 2002-11-26 07:54:07
用ADO读出数据,如果这条纪录某一个字段值为空,则进行处理,请问该如何判断?
...全文
38 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiaguiyun 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢两位兄台了。希望以后我再问问题时,两位兄台可要多关照啊!
jiaguiyun 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
OK!thank you!!!
cadinfo 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是打开记录集之后访问数据的一段代码,希望对你有用:
-------------------------------------------------
try
{
m_pRecordset->MoveFirst();
_variant_t vtHolder1,vtHolder2; CString strName; short nage;
while(m_pRecordset->adoEOF==VARIANT_FALSE)
{
//Retrieve column's value:
vtHolder1=m_pRecordset->GetCollect("name");
if(vtHolder1.vt!=VT_NULL)
strName=(char*)(_bstr_t)vtHolder1;
vtHolder2=m_pRecordset->GetCollect("age");
if(vtHolder2.vt!=VT_NULL)
nage=(short)(_bstr_t)vtHolder2;
//Do something what you want to do:
......
m_pRecordset->MoveNext();
}
}
catch (_com_error &e)
{
::MessageBox(NULL,e.Description(),"提示信息",MB_OK | MB_ICONWARNING);
}

采用的方法是m_pRecordset->GetCollect,注意比较abc_rain提供的m_pRecordset->Fields->GetItem(lpFieldName)->Value,看你喜欢用哪一个了!
abc_rain 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
_variant_t vtFld;
vtFld = m_pRecordset->Fields->GetItem(lpFieldName)->Value;
if(vtFld.vt == VT_EMPTY || vtFld.vt == VT_NULL)
{
// TODO: Add your code here


}



4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧