各位高手帮忙啊!

swlswl27 2002-11-27 09:37:35
我是刚刚开始学习ASP的,因为一直用的JAVASCRIPT,可是学习ASP的资料全都是用VBSCRIPT做的脚本语言,极不适应,所以对VBS所做的程序,我都会转换成为JS的程序,可是今天我看到关于计数器的问题,在global.asa中有这样一段代码,我却不知道怎么样转换,请高手指教,不胜感激:)
我用的计数代码如下:
<%@ language=javascript %>
<html>
<head>
<title>Test/title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<% var sum=Request.ServerVariables("Script_Name");
Response.Write("你访问的网页是:"+sum+"<br>");
if(isNaN(Application(sum))) Application(sum)=0;/*此句是因为我的global.asa中不知道用JS该怎么编才在这里赋的初值。但是只解决了这句不行,当我的服务器关闭的话,计数器就会清零,所以。。。*/
Application.lock;
Application(sum)=Application(sum)+1;
Application.Unlock;
Response.Write("你访问的次数:"+Application(sum)+"<br>");
%>
</body>
</html>
<!--global.asa-->
<script language=vbscript runat=server>
sub Application_onStart
Application.lock;
Application(sum)=0;
Application.Unlock;
end sub
</script>

只将顶部代码改成JS的话,内部代码也得要改,不知道怎么个改法,请各位老大帮忙!!!
...全文
25 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swlswl27 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以在global.asa中加入这样的代码:
sub Application_onEnd
... //在这里我可以把计写入文件,下次服务器启动时,读入就行了
... //关键是我就是转不了JS代码
... //请帮忙!!!
end sub
wpmsoft 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
无论你如何改,只要你用的是application变量,当服务器关闭的话,计数器就会清零,这是肯定的。

—————————————————————————————————
   ★ 与人玫瑰,手有余香 ★

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧