求Motif编程高手指点一下?多谢!

shally5 2002-11-27 09:44:36
求Motif编程高手指点一下?多谢!
以前在HP_UX下进行Motif编程时,
要显示出窗口标题与菜单中的汉字
可以在Main中加入
setlocale(LC_ALL, "");
就行了,
但是将程序转到RH Linux8.0后编译OK,运行也OK了
就是汉字是怪字符
求高手帮助指点一下,如何在RH8.0中Motif显示出汉字来?
...全文
72 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
胖和尚minifat 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.opencjk.org/~yumj/develop/motif.html
shally5 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再往上拉一拉!
shally5 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
再往上拉一拉!
林雨亭 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是 $HOME/.mwmrc可以配置motif的设置。
林雨亭 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单和窗口的汉字应该属于motif的 桌面管理器的配置 才对。不是程序的问题。
shally5 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
改用window maker登录RH8
运行我用MOTIF编写的程序,窗口标题中的汉字显示出来了,
但菜单与窗口里的汉字还是乱码啊!

求教如何解决在RH8中让我用MOTIF编写的程序显示出汉字来?

痞子酷 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
/etc/bash or /etc/profile
add
export LANG=zh_CN
林雨亭 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是语言的问题,是字体的问题,在应用程序对应的 .ad文件里面加入汉语字体的描述就行了。我没有记下字体的名字,也没例子。抱歉。
shally5 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是我的/etc/bashrc文件内容(在我的RH8的/etc/目录中
只有bashrc没有bash
# /etc/bashrc

# System wide functions and aliases
# Environment stuff goes in /etc/profile

# by default, we want this to get set.
# Even for non-interactive, non-login shells.
if [ "`id -gn`" = "`id -un`" -a `id -u` -gt 99 ]; then
umask 002
else
umask 022
fi

# are we an interactive shell?
if [ "$PS1" ]; then
if [ -x /usr/bin/tput ]; then
if [ "x`tput kbs`" != "x" ]; then # We can't do this with "dumb" terminal
stty erase `tput kbs`
elif [ -x /usr/bin/wc ]; then
if [ "`tput kbs|wc -c `" -gt 0 ]; then # We can't do this with "dumb" terminal
stty erase `tput kbs`
fi
fi
fi
case $TERM in
xterm*)
if [ -e /etc/sysconfig/bash-prompt-xterm ]; then
PROMPT_COMMAND=/etc/sysconfig/bash-prompt-xterm
else
PROMPT_COMMAND='echo -ne "\033]0;${USER}@${HOSTNAME%%.*}:${PWD/#$HOME/~}\007"'
fi
;;
screen)
if [ -e /etc/sysconfig/bash-prompt-screen ]; then
PROMPT_COMMAND=/etc/sysconfig/bash-prompt-screen
else
PROMPT_COMMAND='echo -ne "\033_${USER}@${HOSTNAME%%.*}:${PWD/#$HOME/~}\033\\"'
fi
;;
*)
[ -e /etc/sysconfig/bash-prompt-default ] && PROMPT_COMMAND=/etc/sysconfig/bash-prompt-default
;;
esac
# Turn on checkwinsize
shopt -s checkwinsize
[ "$PS1" = "\\s-\\v\\\$ " ] && PS1="[\u@\h \W]\\$ "

if [ "x$SHLVL" != "x1" ]; then # We're not a login shell
for i in /etc/profile.d/*.sh; do
if [ -r "$i" ]; then
. $i
fi
done
fi
fi
# vim:ts=4:sw=4

export LANG=zh_CN =====》加在这里了
===================================================
以下是我的/etc/profile文件内容
# /etc/profile

# System wide environment and startup programs, for login setup
# Functions and aliases go in /etc/bashrc

pathmunge () {
if ! echo $PATH | /bin/egrep -q "(^|:)$1($|:)" ; then
if [ "$2" = "after" ] ; then
PATH=$PATH:$1
else
PATH=$1:$PATH
fi
fi
}

# Path manipulation
if [ `id -u` = 0 ]; then
pathmunge /sbin
pathmunge /usr/sbin
pathmunge /usr/local/sbin
fi

pathmunge /usr/X11R6/bin after

unset pathmunge

# No core files by default
ulimit -S -c 0 > /dev/null 2>&1

USER="`id -un`"
LOGNAME=$USER
MAIL="/var/spool/mail/$USER"

HOSTNAME=`/bin/hostname`
HISTSIZE=1000

if [ -z "$INPUTRC" -a ! -f "$HOME/.inputrc" ]; then
INPUTRC=/etc/inputrc
fi

export PATH USER LOGNAME MAIL HOSTNAME HISTSIZE INPUTRC

for i in /etc/profile.d/*.sh ; do
if [ -r "$i" ]; then
. $i
fi
done
unset i
export LANG=zh_CN ==========》加到这里啦!
但是以上两种方法都加了,我的Motif程序窗口中还是
显示不出汉字来,。。。。。??
是不是我加的不对啊!


23,128

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧