如何实现vb的延时?

iroi2008 2002-11-27 10:41:51
我使用vb做pc与单片机的串口通讯程序,
有一些命令是让单片机返回参数的,需要先从pc发送命令字,
单片机判断后再返回。这需要一个延时,请问怎么实现。thx
...全文
96 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dwei 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Timer控件和Sleep函数都应该可以,
你可以都试试,再选择一种更合适的,
用For循环不好设置延迟时间,建议不用。
^_^
qqyong 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复

declare Function gettickcount lib "kernel32" () as long

t=gettickcount()
do
doevents
loop until gettickcount-t>100
'gettickcount的使用:任何硬件动作的进行必定需要时间,当对方传送字符串到我方计算机时一样需要时间,
因此需要上面的延迟片段时间

要给分哟!
浩子 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用For循环比较好.
Dim i,j as integer
for i = 1 to 1000
for j = 1 to 1000
next j
next i

http://www.lhren.com/bbs/index.asp
water_j 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用TIMER控件!
holydiablo 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" Alias "Sleep" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Public Declare Function SleepEx Lib "kernel32" Alias "SleepEx" (ByVal dwMilliseconds As Long, ByVal bAlertable As Long) As Long
都可以延时
不过循环判断怕是少不了,你能确定单片机返回的确定时间吗

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧