JSP中select中option的value如何动态给值?

njpostel 2002-11-27 10:48:28
<select name="" width=420>
<%
if (rs.next()){
do{ %>
<option value=""> <%= rs.getString("menuname") %></option>
<% }while (rs.next());
} %>
</select>
上面我给option value赋数据库中指定字段值时总是说 data not found,不赋值时没有错,列表框显示正常,不知如何动态赋值,望高手指点。


...全文
701 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
conan65902310 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
njpostel 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下能赋相同值,不好意思。
njpostel 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,原来不能为option value 与后面显示的赋同一数据字段的值,奇怪!
谢谢燕儿,逃。
wushunhui 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="direct" onchange="directChange()">
<option value="0" >(none)</option>
<%
String directID,directName;
String sql="select * from direct";
ResultSet myRS=myDB.executeQuery(sql);
while (myRS.next()) {
directID=myRS.getString("directid");
directName=myRS.getString("directname");%>
<option value="<%=directID%>"
>
<%=directName%></option>
<% }
myRS.close();%>
</select>
njpostel 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
后面的取出来了,在下拉列表中能显示,前面放同样的就报错了。
sunlai 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有那个字段,或者是字段不是string类型。你有没有查出该数据,显示来看一下,menuname的内容取出来没有

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧