IFRAME里面document的换行问题?

mnm0756 2002-11-27 11:39:07
<body onload="InitDocument();">
<form id="WebForm" >
<table>
<tr>
<td>
<IFRAME id="RTFEditor1eSynaps_RTE" src="about:blank" width="100%" height="100%"></IFRAME>
</td>
</tr>
<TR>
<TD style="WIDTH: 100%" colSpan="9">
<INPUT id="RTFEditor1" type="hidden" name="RTFEditor1_hidden" runat="server"></INPUT>
</TD>
</TR>
</table>
<script language="javascript">
RTFEditor1eSynaps_RTE.document.designMode ='On';

function InitDocument()
{

RTFEditor1eSynaps_RTE.document.open();
RTFEditor1eSynaps_RTE.document.write(document.getElementById('RTFEditor1').value)
RTFEditor1eSynaps_RTE.document.close();
}
</script>
</form>
</body>
====================================================================
问题:我现在在document里面编辑文本,如果我敲入enter键,则在document中加入的是"<p>",请问大家怎么解决怎么个问题啊?
...全文
97 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mnm0756 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,我说的不清楚。
如果我敲入enter键,
自动加入的是<p>,但是现在我要求插入的不是"<p>",而是"<br>",这个怎么做啊?
emu 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
已经自动加入了,试试:

<body>
<IFRAME id="RTFEditor1eSynaps_RTE" src="about:blank" width="80%" height="80%" border=1 designMode="On"></IFRAME>
<BR>
<button onclick="alert(RTFEditor1eSynaps_RTE.document.body.innerHTML)">test</button>

<script language="javascript" defer>
RTFEditor1eSynaps_RTE.document.designMode ='On';

</script>
</body>
mnm0756 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
终于知道我自己想问什么了,还是请大家帮帮忙,
其实我不是想替换<p>,
而是想不显示输入框横向的滚动条,在我输入文本的时候如果能如果一行字长度超出输入框的宽度,能自动转入下一行。
qiushuiwuhen 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<iframe id=demo></iframe>
<script>
var doc=demo.document
doc.designMode="on"
doc.onkeydown=function(){
if(demo.window.event.keyCode==13){
with(doc.selection.createRange()){pasteHTML("<br>");select();}
return false;
}
}
</script>

mnm0756 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家不觉得<p></p>把两行之间的宽度搞的太宽了吗?
emu 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
st=st.replace(/(<P>)|(<\/P>)/g,"").replace(/\n/g,"<br>")
emu 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
何必呢?<p></p>不挺好嘛?

<HTML>
<HEAD>
<TITLE> emu's test </TITLE>
<script language="javascript" defer>
RTFEditor1eSynaps_RTE.document.designMode ='On';
function test()
{
var st=RTFEditor1eSynaps_RTE.document.body.innerHTML;
st=st.replace(/<P>/g,"").replace(/<\/P>/g,"").replace(/\n/g,"<br>")
alert(st)
}
</script>
</HEAD>

<body>
<IFRAME id="RTFEditor1eSynaps_RTE" src="about:blank" width="80%" height="80%" border=1 designMode="On"></IFRAME>
<BR>
<button onclick="test()">test</button>

</body>
</HTML>

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧