连接数据库失败??

cqs76 2002-11-27 04:09:52
<%
dim a,b,c
set a=server.createobject("adodb.connection")
a.open"driver={ sql server};server=gg;uid=ss;pwd=12331233;database=student"
b="select * from xsjk"
set c=server.createobject("adodb.recordset")
c.open b,a
response.write c("user")&"<br>"

%>

系统说该页无法显示。(别的程序能正常显示)
我的系统是2k server,是个单机单用户,以上的gg是服务器,student是数据库名
xsjk是表名。我想可能是我连接数据库的语法错了,我也不知道我错在那,阁下能
帮帮看看吗??
谢谢!!
...全文
37 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cqs76 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
错误的信息是“该页无法显示”,我是在iis5.0在做的。我自己在搞这个实验的!

to jery_lee(u2_gooo):
你写的“server=(local)”中的local是本地的服务器??
如果是的话,那我是写对了啊,gg就是啊,是对象实例名啊!


真不知这样的问题有没有朋友能说清楚啊!!
jery_lee 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.open "driver={SQL Server};server=(local);uid=ss;pwd=12331233;database=student"

gooyan 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你写一个公用文件
common.asp
private sub connectdb
conn.open "dsn=;uid=;pwd="
end sub
使用dsn连接,然后再每个asp文件中包含词文件
call connectdb
这样修改asp文件的时候,修改这一个就行了
vvyjp 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
列出错误信息
CrazyFor 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
总有出错信息的吧,贴出来看看。

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧