我怎么样用网易的邮件服务器??先看看我的jsp代码,然后告诉我哪里错了。

hqhqhw 2002-11-27 06:04:41
下面是发送email的jsp。

<%@ page language="java" %>
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>
<%@ page import="java.util.*" %>
<%@ page import="javax.mail.*" %>
<%@ page import="javax.mail.internet.*" %>
<%@ page import="javax.activation.*" %>

<html>
<head>
<title>无标题文档</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">

<%
String host = "smtp.163.com";
String to = request.getParameter("to").trim();
String id=request.getParameter("from").trim();
String pwd=request.getParameter("password").trim();
String from = id+"@163.com";
String subject= request.getParameter("subject");
String body = request.getParameter("body");

Properties props=System.getProperties();
props.put("mail.smtp.host",host);
Session mailsession;
mailsession=Session.getDefaultInstance(props,null);
MimeMessage message=new MimeMessage(mailsession);
message.setFrom(new InternetAddress(from));
message.addRecipient(Message.RecipientType.TO,new InternetAddress(to));
message.setSubject(subject);
message.setText(body);
message.setSentDate(new java.util.Date());
Transport transport=mailsession.getTransport("smtp");
transport.connect(host,id,pwd);
transport.send(message);
%>

</body>
</html>
...全文
127 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
www203 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学jsp就写javamail
有一点勉强啊
hqhqhw 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
zxhong(红)
你好,你给我的代码可以运行了,我太崇拜你了。但是我还想知道:
//newMessage.setContent(content,"text/plain");
//newMessage.setSentDate(new Date());
//newMessage.setContent(mp);
//newMessage.setSentDate(new Date());
这些为什么要注销呢?请你告诉我好吗?我刚学jsp.给我回复马上给分结帖
laizg 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1206/1206732.xml?temp=.3665735
很多人也是帮助我,但是我也跟你一样还是不成功,不过我过了验证,发送数据时候出问题。
zxhong 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html; charset=ISO8859_1" %>
<%@ page language="java" import="java.io.*,java.util.*,javax.mail.*,javax.mail.internet.*,javax.activation.*"%>
<%

try{
String host=request.getParameter("host");
String from=request.getParameter("from");
String to=request.getParameter("to");

String username=request.getParameter("username");
String password=request.getParameter("password");


Properties props = new Properties();

Session sendMailSession;
Transport transport;
sendMailSession = Session.getInstance(props, null);
props.put("mail.smtp.host", host);
props.put("mail.smtp.auth", "true"); //add

MimeMessage newMessage = new MimeMessage(sendMailSession);
newMessage.setFrom(new InternetAddress(from));
newMessage.setRecipient(Message.RecipientType.TO,new InternetAddress(to));
String subject="123";
byte[] tmp1byte=subject.getBytes("ISO8859_1");
subject=new String(tmp1byte);
newMessage.setSubject(subject);

String content="helleo.";
//newMessage.setContent(content,"text/plain");
newMessage.setText(content);
transport = sendMailSession.getTransport("smtp");
transport.connect(host,username,password);
// newMessage.setSentDate(new Date());
// newMessage.setContent(mp);
// newMessage.setSentDate(new Date());
transport.sendMessage(newMessage,newMessage.getRecipients(Message.RecipientType.TO));

}catch(Exception e){
out.println(e.getMessage());
}

%>
hqhqhw 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,错误是:javax.mail.AuthenticationFailedException
但是我的账号和密码是正确的。
在线等待你的指点。紧急。
Help!Help!Help!Help!Help!Help!
利而不害 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
正是如此,楼上真细心
zxhong 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
props.put("mail.smtp.auth", "true");

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧