■□■□高分求救:一个菜鸟的问题,如何用VB在 ACCESS 数据库中动态创建一个数据表??

bluebill 2002-11-28 09:06:47
这个数据表中有一个字段是自动排序的,如何设置类型。
请高手给出代码,只要调试可以通过,就马上给分!!!
...全文
92 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluebill 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥,在给点代码把,中午结账了。
想要分数的再继续啊
ganzhiruogy 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
分??
:(
zzyy1998 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在此之前你必须引用Microsoft ADO libriry
dim conn as adodb.connection
dim rs as adodb.recordset
set conn=new adodb.connection
set rs=new adodb.recordset
conn.open"......(其实这段可以先用控件弄出来的,直接复制粘贴就行了,我试过了很管用的)"
rs.open"(SQL语句中变量是'"&text1.text&"')",conn,.....(一串,有提示的)
哎呀差不多了就这样咯
bluebill 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家动手这么快,我现在才补充完整啊!

bluebill 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
字段包括,一个自动排序的字段(设置为主键);一个姓名字段;一个年龄字段;一个出生日期字段。

楼上的兄弟放心吧,一定给你分。
lxqlogo0 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Private connstr As String
Private cn As ADODB.Connection
Private rs As ADODB.Recordset
Set cn = New ADODB.Connection
cn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
connstr = "Data Source=c:\master.mdb"
cn.ConnectionString = connstr
If cn.State = adStateOpen Then
cn.Close

Else
cn.Open
End If
sql = "create table s(s char(5),sn char(8))"
Set rs = New ADODB.Recordset
Set rs.ActiveConnection = cn
If rs.State = adStateOpen Then
rs.Close
End If
rs.Open sql, cn, adOpenKeyset, adLockPessimistic
ganzhiruogy 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复


TAdoCn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & App.Path & "\Application.mdb"
TAdoCn.Execute "CREATE TABLE Application " & _
"( [id] Identity not null, [Date] date not null)"


收分咯!!!!!!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧