VC里函数前的“RESULT WINAPI”是什么意思,什么书上有讲?

zhan_yonghua 2002-11-28 12:15:19
VC 生成的函数前如DLLMAIN()等,前都有个声明RESULT WINAPI,或FAR PASCAL,请问是什么意思,在什么书上能找到答案,类似问题还有CALLBACK等,请高手指教
...全文
68 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imafool 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
提到过:深入浅出MFC,侯捷。
SinAngel 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
__stdcall 是参数调用的方式,有三种 _cdecl _pascal __stdcall
_cdecl : 就是c的方式, 参数入栈从右到左,由调用者恢复堆栈
_pascal: Pascal的方式,参数从左到右,由被调用者恢复堆栈
__stdcall: 标准调用,参数从右到左,有被调用者恢复堆栈

大部分API是__stdcall, 有一个是例外 wprintf

winkiky 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn搞定一切!
wenrich 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
RESULT:
Specifies the type of data a macro or custom function returns. Use RESULT to make sure your macros, custom functions, or subroutines return values of the correct data type.

SinAngel 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是 long __stdcall
zhan_yonghua 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN有看过,但一搜就有二三百个主题,很难找到啊
zhan_yonghua 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢imafool(imafool)的解释,能否再细点,RESULT的宏定义是什么,为什么一定要WINAPI,FAR PASCAL?
approach 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
想了解这种东西,最好看msdn
imafool 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
RESULT是一个宏,WINAPI是函数调用习惯。
在《深入浅出MFC》在有讲到。
SinAngel 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是个喜欢搞底层的,喜欢看驱动程序的书,恐怕你不会喜欢
zhan_yonghua 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢SinAngel(纹身女孩) ,能否介绍一些书呢?

2,641

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧