关于VC中开发数据库程序的问题

lc79 2002-11-28 01:06:16
我在做一个程序,要求用VC去操作SQL Server,要求建立数据库,用户,数据源,而且这些名称和密码都是由用户输入,请问该怎么做呢?请给些资料或思路或代码,谢谢大家了!!!
...全文
22 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
auroraiel 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
然后可以用
sp_adduser "cmiller"
创建用户
auroraiel 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过
sp_addlogin "登录名",“密码","登录数据库名"
创建登录名
lc79 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如何去创建用户及给他访问某个数据库的权限呢?
lc79 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢你的帮助!
结帖了!!
auroraiel 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在动态创建数据源时不加用户名和密码,而在打开数据链接时加进去即可打开此数据库,如:
CDatabase db;
db.OpenEx("dsn=trydb;uid=sa;pwd=123456",CDatabase::noOdbcDialog);
......
......
db.Close();
lc79 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没设置用户也可以不过,必须有这个用户且有权限访问那个数据库
可以告诉我用户怎么创建和给他权限吗?谢谢!
lc79 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在遇到了一个很奇怪的事
我只要不设置用户名和密码就能建立,但是呢它默认的用户名是我的WIONDOWS登陆名,如果设置就了用户名和密码就建立不成功
SQLConfigDataSource(NULL,ODBC_ADD_SYS_DSN,"SQL Server\0",
"DSN=TryDB\0"
"Database=test\0"
"//LastUser=PYUser\0"
//"pwd=pengye@#\0"
"Server=LIUCAN\0");
去掉注释就不行了,我也用了你说的uid=用户名,也不行
auroraiel 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在最后一个参数中可以指定SQLServer服务器,DSN=TryDB\0Server=服务器名\0uid=用户名\0pwd=密码\0
lc79 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在请教下,我创建了一个数据源,但却没有和相应的数据库和用户关联起来,我的代码是这样的
SQLConfigDataSource(NULL,ODBC_ADD_SYS_DSN,"SQL Server\0",
"DSN=TryDB\0");
请问应该怎么做呢?还有我怎么让其去连接用户指定的SQL Server服务器,不一定是本机的,谢谢!
auroraiel 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先在客户端程序中动态创建一数据源,链接的数据库为master,然后执行函数
db.ExecuteSQL(...);其中db为你的CDatabase类的对免,此函数中的参数为SQL语句,(可完成创建新数据库),此时删除刚才动态创建的数据源,再重新建立一数据源,此时链接的数据为刚刚建立的数据库,接着创建CDatabase的实例,便可对新建的数据库执行所需的操作。
lc79 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我必须在程序中完成,用户使用这个软件的时候将信息填入执行后,数据库的创建、用户的创建、DSN的创建都全部自动完成。
auroraiel 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可在SQL Server数据库中写好建立数据库,表,用户等的存储过程,然后在VC所做的程序中带着参数(数据库名,表名,用户,密码等)去调用存储过程;动态建立数据源可直接在VC编写的程序中完成。
lc79 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题有点急请各位帮帮忙!!谢谢!!!

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧