求助!Session bean 中的 Connection 能持续多久?

jery_lee 2002-11-28 01:56:47

我在 session bean中有一个
private Connection Conn
在ejbSessionContext() 中进行了数据库链接 Conn

------------当EJB之间用HOME接口创建EJB对象的时候:
我监视可以看到:
after setSessionContext,com.ibm.ejs.cm.proxy.ConnectionProxy@1864848023 [OPEN]

可是当调用EJB中的自定义的方法时候
我监视时候:
com.ibm.ejs.cm.proxy.ConnectionProxy@1864848023 [CLOSED]

必须重新调用连接数据库函数才行。以后这个连接是一直存在,什么原因。
------------当servlet调用EJB,用HOME接口创建EJB对象的时候:

调用一次和数据库链接相关的查询或者新加记录完毕,Conn状态就是[CLOSED].
这样子频繁的连接,断开 务必造成很大的系统开销。

问问各位有没有遇到这样的情况,如何解决。
...全文
41 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
charleyshen 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
现在都是推荐用连接池的,否则打开关闭连接太影响性能
jery_lee 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能执行每个sql语句都要连接一次数据库然后再关闭一次数据库。!?
大家没有再sessionbean中遇到这个问题?
我看过一些介绍说 连接池 非常耗内存。
longaway 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果嫌开销大,可以考虑用连接池。
longaway 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的连接数是有限的。
如果占着不释放没多久就会没有联接可用。

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧