关于程序集引用

negivup 2002-11-29 12:25:15
为何我的VC#。NET编译时引用System.Net时总提示说找不到并显示(是否缺少程序集引用?),请问如何解决?
...全文
178 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TheAres 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Net是一个Namespace而已,它可以实现在任何一个Assembly当中,实际上,System.NET中的类仍然是实现在System.DLL当中的。所以你需要加的是System.dll的引用。
如果你查MSDN的文档,那么在类的overview页底下会有这么一段:
命名空间: System.Net<---- 这个是Namespace,就是using语句用的。

平台: Windows 98, Windows NT 4.0, Windows Millennium Edition, Windows 2000, Windows XP Home Edition, Windows XP Professional, Windows .NET Server family

程序集: System (在 System.dll 中)<---- 这个是Assembly,是csc /r:用的。

如果是用命令行编译,请csc /r:System.dll /out:1.exe Test.cs.
还有,你的VS.Net和 .Net FrameWork的版本是多少?
错误的信息是什么?

dy_2000_abc 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
? 是很奇怪的问题。System.Net名称空间在System类集里,可能不是引用的问题,你试用csc命令编译一次,看有没有问题。
negivup 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
再那里面我找不到System.Net.dll
yarshray 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
工程--->添加引用--->.NET组件

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧