关于环境变量设置问题

tyrones 2002-11-29 09:57:59
我再DOS下用JAVAC 和JAVA,JAVAC可以编译过去,可JAVA去说注册表中的
Java Runtime Enviroment\1.3
not find java.dll
not find java runtime enviroment

这是为什么?JAVA_HOME=c:\jdk14和path=%JAVA_HOME%\bin,classpath=.;%JAVA_HOME%\bin\tools.jar;%JAVA_HOME%\bin\dt.jar

另外能不能将将为什么?
...全文
62 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tyrones 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我在目录02下的SRC目录下,写set path=c:\jdk14\jre\bin
就可以运行。可在我的电脑的环境变量中设就不行。不会每次都输吧。
另外我用ANT做一个BUILD,以后直接ANT RUN就可以运行了,可这句话是不是还应该有延迟什么的啊,要不怎么一衫就没了。
<project name="chapter02" default="build" basedir="." >

<property name="chapter" value="."/>
<property name="src" value="${chapter}/src"/>
<property name="classes" value="${chapter}/classes"/>

<target name="init">
<tstamp/>
<mkdir dir="${classes}"/>
</target>

<!-- build source codes to classes directory -->
<target name="build" depends="init">
<javac srcdir="${src}" destdir="${classes}" debug="on"/>
</target>

<!-- run class file -->
<target name="run" depends="init,build">

/*这里是不是可以有延迟的选项啊,另外classname必须写这个名么?可以一般话吧*/

<java classpath="${classes}" classname="GraphicInOut"/>
</target>

</project>
tyrones 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我也认为是path=.;可是也不行,一定是多个JDK的原因。
我将Java Development Kit和Java Runtime Environment给删了,现在不知该怎么写了,哪位给一下。
tangshancheng 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
原因是你的注册表中所指定的JDK版本,有两个以上版本。据你给的信息,可能是你有一个JDK1.4的同时有JDK1.3。

解决方案:
方案1、移出某些个JDK,只留一个JDK;
方案2、进入Regedit,修改注册表,指定自己要使用的JDK1.4

修改方法:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Development Kit]
"CurrentVersion"="?"
"?"根据你的机器中具体情况而选择,可能是"1.4"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Runtime Environment]
"CurrentVersion"="?"
tangshancheng 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhizhuwang(蜘蛛)
我的程序在编译时通过,但为什么我在运行java HelloWorld.class时显示exception inthread "main"java.lang.NoclassDefFoundError:HelloWorld/class

可能要这样输入命令:java HelloWorld
注意不要使用:java HelloWorld.class
zhizhuwang 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序在编译时通过,但为什么我在运行java HelloWorld.class时显示exception inthread "main"java.lang.NoclassDefFoundError:HelloWorld/class
scut_lue 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath=.;%JAVA_HOME%\bin\tools.jar;%JAVA_HOME%\bin\dt.jar\
path=.;%JAVA_HOME%\bin
tyrones 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gaoqianjin(残荷) ,我实在没办法了,只好自己做批处理了,
我把注册表的soft下的都删了,重起没有运行环境的设置。

过几天给分。
Anubis 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
或者直接写:CLASSPATH=c:\jdk14\lib\tools.jar;CLASSPATH=c:\jdk14\lib\dt.jar
这样虽然和我上面写的一样,但是有必要试试!!
Anubis 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath=.;%JAVA_HOME%\bin\tools.jar;%JAVA_HOME%\bin\dt.jar
修改为:classpath=.;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar
beming 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
重装jdk吧,好像jre跟你的新版的jdk1.4版本不匹配,
gaoqianjin 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过记事本,打开autoexec.bat文件,就可以 设置path ,不用进注册表!
wdman 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
重装jdk不能恢复注册表?
cszhz 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
修改注册表
software\javasoft\java runtime enviroment\

CurrentVersion = 指向1。4所在的位置。
如果没有1。4对应的键值,那么仿照1。3新建一个。
tyrones 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,这我还不知道我就白学了
我把注册表里的东东删掉了,所以才出现这种情况的,和环境变量没关系。
我还可以做一个批处理文件放在DOS的属性里,可我想知道怎么不回避的解决我的问题。
TEAM 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复

   桌面上选择“我的电脑”(右键)

   高级

   环境变量

   在“系统变量”--->“新建”

   在变量名中输入:CLASSPATH,变量值中输入(假设JDK13装在F:\JDK13):

F:\JDK13\LIB\dt.JAR;F:\JDK13\LIB\TOOLS.JAR;F:\JDK13\BIN;然后确定;

好了,配置完了,要重新启动计算机后,环境变量才能有效的。
这样应该没问题了!!!
tyrones 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮个忙吧,只要解决环境变量就行啊!!不会让我重做系统吧!!

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧