哪位在redhat7.2或7.3下成功安装过oracle8i?---铿锵玫瑰

cxjlw 2002-11-29 10:08:16
小妹在redhat7.3下安装oracle8.1.7,oracle8.l6三四遍了,但在安装时的显示一点都看不清,而且不能输入,所以安装总是失败(完全是按照网上讲的一些例子做的)。哪位好心大哥能提供自己的安装经验,最好是详细的过程?
...全文
8 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Rolei_zzl 2002-11-30
安装时显示一点也看不清?是不是显示的乱码啊!说清楚点

1 安装时要用oracle用户登陆,不要su oracle。
2 安装之前确定系统环境变量LC_ALL=c和LANG=c,这样才能使用英文界面安装,就不会出现挤在一起的中文了。
3 如果使用中,设置环境变量NLS_LANG=simplified chinese_china.ZHS16GBK,切记
4 在Oracle系统的安装过程和数据库建立过程中,各有一个地方要设置语言,千万要注意选择。选用custom安装,有一个charset设置,选择中文。 ..GBK
5 装好oracle后,可以把环境变量改回来LC_ALL=zh_CN和LANG=zh_CN
回复
相关推荐
发帖
基础和管理
创建于2007-09-28

1.7w+

社区成员

Oracle 基础和管理
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-11-29 10:08
社区公告
暂无公告