当STRING超过了255个字符,我该怎么办?

STYun 2002-11-29 10:11:09
因为数据库比较大,键很多,我写了一个SQL语句,结果超过了255个字符,看帮助里面用ANTISTRING似乎是可以的,但是TRY了一下,还是行不通,仍然报错,有没有办法解决啊?
...全文
916 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangchinaking 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以定义为WideString
qiandeng 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
定义成ansistring
或者把编译器开关打开{$h-}
默认情况下string是shortstring类型
打开{$h}的时候string类型是ansistring
ehom 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
当编译开关处于$H为{$H+}时,string的长度几乎无限制!
zhang21cnboy 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只能分段了,如果是其他的应用,你可以考虑使用内存堆!
l_xiaofeng 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用超过255的时候会出现这个问题,一直没有好的解决方法。
解决方法:
s:='';
s:=s+'';
sql.text:=s;
或者
sql.add('');
sql.add('');
把一句话分两段。
RobinHZ 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
分段add好了, query1.sql.add
ctk 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi2.x以上(在32位操作系统)默认的字符串是长字符串,没有255个字符的长度限制
l_xiaofeng 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
qiandeng(千灯),ehom(?!) 他们的方法我在帮助里看到,原则上是可以的。我也照做了,但是为什么不能执行呢?
zfmich 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
WideString肯定是可以吧。
l_xiaofeng 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Dance1969(酋长) 的方法可行。
l_xiaofeng 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照了上面两位的方法做,var s:string;
s:='很多个a';
还是出错。请关注。
Dance1969 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也碰到过,我是这样解决的,很简单
S:='asdfasdfasd.........'+'wqerqweqweqweqwer'+'qwerqweqweqwerqwe'

每个引号内的字符串不超过255就可以了
cbdiy 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi5程序员指南,好象讲到字符串长度可达2G

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧