增加对其他浏览器的支持如何?

Edward 2002-11-29 10:13:38
不知道我的这个建议是否合理。

我现在大部分时间用基于Mozilla浏览引擎的Phoenix来浏览网站(尽管还处在0.4版本,但是很稳定,对W3C各项标准支持都很好。用户界面对我来说很酷,可以下载theme。偶现在已经把它作为我的默认浏览器了!);偶尔也用Opera最新版7 beta 1。

我遇到的问题是有时候还是遇到一些直接link到某个XML文档,这时候Phoenix不能很好的解释了(或许因为XSL是专门对IE来订做的吧?),所以显示的是XML文档内容本身,其可读性很差。

我的想法是可不可以对不是IE的浏览器不要直接返回XML文档,而是经过在服务器上处理过了的最终HTML代码?

十分喜欢新版的样子,希望会有更好的改进。
...全文
47 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ravenkatte 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
支持~

哇靠,五星!!好羡慕……
Edward 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
刚发完上面的帖子,又发现了一个小问题。

页面上面显示102.11.29,我想了半天才明白是今天的日期。可是有一点年份怎么是102呢?察看HTML源代码才知道,问题出在

year= tmpDate.getYear();

我用的是Phoenix,所以getYear()返回的是实际年份-1900。如果是IE 3.0也会返回这个值。可是IE 4.0以后的JScript引擎改变了这规则,对于1900-1999之间的年份返回2为数字,其他的年份都返回4为数字。这个改变很方便好用,但是破坏了原有的规则,和其他JavaScript实现冲突;至少Netscape 4.x/Opera/Mozilla/Phoenix在getYear()上面的返回值都是一致的。

所以建议用 getFullYear(),无条件返回4为数字。
zdg 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢edyang。

557

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
客服专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 客服专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧