vb.net 关于在OLAP中检索出cube 和维度的问题

filter023 2002-11-29 11:35:35
Dim adoCub As ADOMD.CubeDef
Dim adoCat As New ADOMD.Catalog()
Dim oledbconn As New OleDb.OleDbConnection("Provider=MSOLAP.2;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Data Source=monday;Initial Catalog=foodmart 2000")
oledbconn.Open()
For Each adoCub In adoCat.CubeDefs
Debug.WriteLine(adoCub.Name)
Next adoCub

报错:
未处理的“System.Runtime.InteropServices.COMException”类型的异常出现在 mscorlib.dll 中

其他信息:连接无法用于执行此操作。在此上下文中它可能已被关闭或无效。

请大侠们帮帮忙!!

我要如何检索才行??
...全文
33 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongshun 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用过 vb 不过你至少要 让你的 adoCub 对象有个连接

oledbconn 对象是个连接对象 , 但你没有把 它和 adoCub

对象设置任何关联。 !!

我的代码不一定对 我想至少应该 adoCub.connection=oledbconn


不然adoCub 对象怎么知道怎么来连接数据库。。
filter023 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那我应该怎样写连接语句呢?用以前vb的好像在vb.net中不能用啊
hongshun 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 adoCub 没有连到 OleDbConnection 上

当然不行了。


hongshun 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给 分!!! :)
filter023 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真是高人啊,在你的提醒之下,终于把这个东东搞定了,谢啦!!
hongshun 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复

你的 连接对象 应该用 这个ADODB.Connection

OleDb.OleDbConnection 可能不行
filter023 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理,不过我设置了
adoCat.ActiveConnection = oledbconn
之后运行居然出来一个 “不支持此接口” 不知道哪位大侠知道该如何解决这个问题?
本人担任腾讯云大数据、人工智能解决方案架构师、数字化转型专家,原京东集团云计算架构师,拥有17年行业信息化工作经验,主要负责能源行业、政府单位的大数据、人工智能解决方案设计及项目落地,同时也帮助多家央企编制数字化转型方案。在京东就职期间,担任京东云计算架构师,带领私有云团队,共同设计京东云产品,并助力京东云产品在铁道部完成第一单落地。本大擅长大数据、系统分析、云计算、人工智能、数字化转型等领域,期望通过系统化整理自己所学知识和经验,形成录播课件,助力信息化工作人员度过经济萧条期,能力更上一层楼。 结合讲师多年大数据平台数据仓库建模实施经验和知识能力,全面剖析和讲解数据建模能力,让您全面熟悉OLTP、OLAP系统数据库建模概念、特点及实践方法。让您秒变数据建模师。本课程目录设计如下: 课程介绍 第1讲:知识框架介绍 第2讲:什么是模型,为什么需要建模 第3讲:数据建模常用术语 第4讲:数据模型分类 第5讲:实体间的关系 第6讲:OLTP与OLAP区别及关系 第7讲:OLTP与OLAP维度对比 第8讲:OLTP系统建模特点 第9讲:以经营管理系统为例分析业务需求 第10讲:以经营管理系统为例分析数据建模 第11讲:以日经营彩信模块为例分析数据建模 第12讲:OLAP系统建模特点 第13讲:OLAP系统建模分层设计 第14讲:数据仓库与数据集市的区别 第15讲:OLAP建模数据存储特征识别 第16讲:全量数据与累计数据 第17讲:维度表设计及各层次模型的差异 第18讲:OLTP与OLAP建模总结

7,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 数据仓库
社区管理员
  • 数据仓库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧