如何用ADO新建ACCESS数据库

jiaguiyun 2002-11-29 11:44:01
就像ACCESS一样,建一个空的数据库,在基础上新建表,加入索引等操作!具体该如何进行?
...全文
23 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
banalman 2002-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
qq_sugar 2002-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用一个简单的方法!

就是用Access新建一个空的模板文件,然后要新建一个文件就拷贝一下就可以
了,然后要新建什么表的直接就可以了!

呵呵
nustchenhf 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正好手边有些vb代码,希望有所帮助。
Dim strConn As String
Dim cat As ADOX.Catalog

If Dir(strPathToMDB) <> "" Then Kill strPathToMDB
strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & strPathToMDB & ";"
Set cat = New ADOX.Catalog
cat.Create strConn

Dim tbl As ADOX.Table

Set tbl = New ADOX.Table
With tbl
Set .ParentCatalog = cat
.Name = "Shippers"
.Columns.Append "ShipperID", adInteger
'AutoIncrement is a dynamic property that will only appear if ParentCatalog is set to a connection that supports this property
.Columns(0).Properties("AutoIncrement") = True
.Columns.Append "CompanyName", adVarWChar, 40
.Columns.Append "Phone", adVarWChar, 24
.Columns("Phone").Attributes = adColNullable
.Keys.Append "PrimaryKey", adKeyPrimary, "ShipperID"
End With
cat.Tables.Append tbl

。。。
nustchenhf 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADOX

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧