为什么找不到JDBC驱动?

Chief007 2002-11-29 12:37:34
开发工具为JBuilder7,服务器为BES,数据库InterBase。,InterBase的JDBC驱动正确安装,并且也在JBuilder7正确配置(开发一般的程序数据正确存取)。
我做了一个CMP,当客户端测试时提示如下错误(第一句):
java.rmi.ServerException: java.rmi.ServerException: Could not obtain JDBC Connection from datasource: serial://datasources/DataSource; nested exception is: java.sql.SQLException: java.lang.ClassNotFoundException: interbase.interclient.Driver; nested exception is:
java.sql.SQLException: java.lang.ClassNotFoundException: interbase.interclient.Driver
为什么会出现错误?该如何解决呢?
...全文
99 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hotenM 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你有没有数据库连接池的概念
其次,你在应用服务器中没有配置?
再次,你在ejb中有没有用到?

如果三个答案都是肯定的,那么你开发时候使用的池和配置的名称是否一样
hotenM 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
BES我不会用,我只会weblogic,帮不上忙
Chief007 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第二条。
请问如何在应用服务器中配置?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧