关于二进制的两个简单问题。

gshope 2002-11-29 02:11:01
1。把16进制转成2进制有现成函数吗?
2。如何实现两个二进制数的按位与运算?
...全文
85 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
of123 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是十六进制字符串与二进制字符串转换吗?现写一个:
Public Function Hex2Bin(ByVal HexString As String) As String
Dim i As Long
If Not HexString Like "*[!0-1A-Fa-f]*" Then
MsgBox "含有非法字符"
Exit Function
End If
For i = 1 To Len(HexString)
Hex2Bin = Hex2Bin & Choose(Val("&H" & Mid(HexString, i, 1)) + 1, _
"0000", "0001", "0010", "0011", "0100", "0101", "0110", "0111", _
"1000", "1001", "1010", "1011", "1100", "1101", "1110", "1111")
Next i
End Function
holydiablo 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
因为没有2进制的变量方式,所以也不可能提供这样的函数
不过16到2进制还是简单的,因为可以按权展开
每一位16进制可以变成4位2进制,这个完全可以一一对应

VB中位与运算符就是AND,好象没有什么好问的啊
cd_dragon 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、没有,搜索一下,很多关于此的贴子
2、写函数,循环分别比较,都是1则1,否则为0

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧