一个简单的MIDlet, 在仿真器里运行,总是出错!可能是什么原因?

xiaobo 2002-11-29 03:19:52
错误消息:
Unable to create MIDlet: HelloMidlet
java.lang.ClassNotFoundException: HelloMidlet
at .......
at .......
at .......
...全文
70 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SlzAgain 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
进入你效验后生成的CLASS目录,例:
x:\xx\HelloMIDlet>midp -classpath . HelloMIDlet
bauhaus 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的midlet类应该是public的,只要加上public 就没有问题了
xiaobo 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
import javax.microedition.midlet.*;
import javax.microedition.lcdui.*;

class HelloMidlet extends MIDlet implements CommandListener
{
private Command exitCommand;
private Display display;
TextBox box = null;
public HelloMidlet()
{
display = Display.getDisplay(this);
exitCommand = new Command("Exit", Command.SCREEN, 2);
}

public void startApp()
{
box = new TextBox("Simple Example", "Hello World", 256, 0);
box.addCommand(exitCommand);
box.setCommandListener(this);
display.setCurrent(box);
}

public void pauseApp()
{
}

public void destroyApp(boolean uncondition)
{
}

public void commandAction(Command c, Displayable s)
{
if(c == exitCommand)
{
destroyApp(false);
notifyDestroyed();
}
}
}

g:\j2sdk140\bin\javac -target 1.1 -g:none -d tmpclasses -bootclasspath %MIDPAPI% -classpath %MIDPAPI% HelloMidlet.java

preverify -classpath %MIDPAPI%;tmpclasses -d classes tmpclasses

g:\j2sdk140\bin\jar cvf HelloMidlet.jar classes\HelloMidlet.class

编译,验证都没有问题!

zjhua 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你程序中的包名和src下的目录名是否一致
2.在ktoolbar中的settings中的midlets->class设置(主类)
BrainA 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道原因,是路径设置得不对,好好去看看你的路径设置吧。
allyfeng 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
什么开发环境?
验证有没有通过?
jad文件是不是正确?
xiaobo 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
等待!
sunyuzhe 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来看一下
或者在一个可以运行的程序基础上改写
villagehead 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.有没有import javax.microXXXXX.cldc.*和javax.microXXXX.midlet.*
2.用的文件名和java文件中的那个唯一的public的类是不是名字一样?
3.类是不是继承于MIDlet?
还有就是注意大小写了!

代码不长的话,贴一下吧!
有利于解答问题的:)

祝你好运

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧