DATAGRID有没有类似dropdownlist.Items.Add()的功能

oar 2002-11-29 04:55:19
DATAGRID有没有类似dropdownlist.Items.Add()的功能,在下面追加一行呢?
谢谢
...全文
30 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oar 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好象只能通过DATATABLE来ADD的?
qiushuiwuhen 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds=new DataSet();
ds.Tables.Add("Files");
ds.Tables["Files"].Columns.Add("Name",typeof(String));
ds.Tables["Files"].Columns.Add("Modified",typeof(DateTime));
ds.Tables["Files"].Columns.Add("Size",typeof(String));
DataRow dr;
FileInfo[] fis=di.GetFiles();
for(int i=0;i<fis.Length;i++){
dr = ds.Tables["Files"].NewRow();
dr["Name"]=fis[i];
dr["Modified"] = fis[i].LastWriteTime;
dr["Size"] = fis[i].Length;
ds.Tables["Files"].Rows.Add(dr);
}
ds.Tables["Files"].DefaultView.Sort = "Modified";
FileGrid.DataSource = ds.Tables["Files"].DefaultView;
FileGrid.DataBind();
117hn 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid是自动生成它可以根据你查询数据的多少自动生成相应的行
oar 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想用DATASET来FILL到DATAGRID,是想把数据记录一行一行读出来,添加到DATAGRID里(不是增加列而是行)
online 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,我有一个例子
在www.ourfly.com论坛留下的email
117hn 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以增加多个绑定呀,在它的属性生成器中选定返回的字段
我刚做过类似的程序,你想问什么呀?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧