请教: ATL/WTL->Dialog Based + Com Server, 如何整合Maindlg和Com Interface?

rtdb 2002-11-29 06:44:06
我Insert ATL Simple Object to the project, add method Log(BSTR mes) ;
但Maindlg和Com Object是完全独立的两个类,
我想把Client通过Log方法送过来的message 显示到对话框上,

请指教. 多谢! 可以加分!
...全文
38 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rtdb 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
路过的朋友给点意见, 下周结贴.
supperbeyond 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用COM了并不代表抛弃以前的WIN32开发啊,况且用消息来同步行为是Windows下面一贯的标准做法^_^
supperbeyond 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
给对话框发消息不一定需要指针啊,只需要有句柄(HWND)就可以了
句柄的获得方法太多了(FindWindow什么的一大堆),还有如果是ActiveX也会传一个接口进来,通常有GetWindow函数。
对话框在系统中是以句柄来标识的,而不是指针,指针是MFC的概念。
rtdb 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是我不知道如何得到对话框的指针.
rtdb 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道WTL/ATL是否有类似 AfxGetMainWnd( )之类的函数.

都COM了, 再发消息似乎有点不配.
supperbeyond 2002-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以尝试给对话框发送消息,附加信息通过LPARAM传过去
rtdb 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Up1

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧