怎么没有人知道这个问题?

hxfkof 2002-11-29 08:53:23
我试着写了一个用ADO访问paradox和Acess的数据,但程序退出时,还有一些资源在内存里,再次运行时报系统已经运行。
所有的连接都关闭了。
If App.PrevInstance = True Then
MsgBox " 系统巳在运行中 !!! ", vbQuestion
End
End If

有什么方法可以跟踪有哪些东东没有释放了?
一般在退出程序时,要注意释放哪些东东?
...全文
21 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigbigfans 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭集合中的所有数据源,这是DAO的方法
Dim ws As Workspace
Dim db As Database
Dim rs As Recordset
For Each ws In Workspaces
For Each db In ws.Databases
For Each rs In db.Recordsets
rs.Close
Set rs = Nothing
Next
db.Close
Set db = Nothing
Next
ws.Close
Set ws = Nothing
Next
biozafeng 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用过就要Close,这是原则问题。
heipifeng 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道,但是我现在学到了。下次我做的时候就知道了。谢谢
thomashoo 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
wzsswz 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
set rst = nothing 'recordset
set adc1 = nothing 'adodc
set cnn = nothing 'connection
Penn945 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用close嘛
戒持和尚 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题可能是下面的几个原因导致的:
1、过程内部定义的变量涉及到全局的引用问题。
2、表单对象在内存中被引导程序所忽略,没有完全释放(如 hide)。
3、数据操作进程在未完成前被强制忽略或挂起。

可用调试工具栏运行程序,然后在调试窗口中查看各对象的操作进程;
或者在结束程序运行时,加上

close all '释放所有的变量值
youxia001 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
定义对象,在该对象的控制范围内必须释放
这是一个程序员必须要做的 。要不然你的内存将被耗尽!
springlover 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有开闭有关
有定义必有释放
这样你的程序才有效率
守城小轩 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ado=nothing
end
nydelphi 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用end 结束

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧