“东软”的牌子真的那么大吗??

oven 2002-11-29 10:20:43
我是一名应届毕业生,最近东软商用软件公司要和我签约,工作地点在沈阳,试用期月薪1800元.但是他们承诺说,东软对于新人有很完善的培训机制,真正让每一个人成就一番事业
,并且说过,东软出来的人跳槽到许多公司是不需要面试的,你以后会体会到在简历上写上东软两个字的分量,事实是东软的牌子真的有那么大吗?
还有,我对商用软件不是很清楚,好象是从东芝等日本公司接定单,不面向国内市场,
我是计算机软件的一名应届生,看中的是到那里学习几年,然后走人,但是问题是我干几年的商用软件,跳槽以后还会有人要吗,好象他们用到的技术一点也不通用.
哪位比较了解商用软件的,或了解到关于东软的情况,能给小弟指点指点!!他们让我7天内答复.我该签吗?



...全文
320 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lncn 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=1182251
jassmine 2002-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
东软确实不错,在这里可以学到好多东西,同事之间的关系也不错。虽然工资低了点。
HOI 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
东软还算是一个培养人才得好地方!就是工资水平一般,开始还是比较低
---我是你的前辈!(如果你加入东软得话!)
yarshray 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你说什么啊????商务软件有很多通用性

而且如果你真的干几年,可以学到东西,那你本身的价值

早就翻了不知道多少倍(我是说你真的学到了)

1. 解释ERP的含义,通过网络搜索列举出至少四种国内外出名ERP软件供应商。 答:ERP是Enterprise Resource Planning(企业资源计划)的简称。ERP系统将企业的财务、采购、生产、销售、库存和其它业务功能整合到一个信息管理平台上,实现信息数据标准化,系统运行集成化、业务流程合理化、绩效监控动态化、管理改善持续化等目标 。 国际品牌:SAP,甲骨文 国内品牌:用友,金蝶,神州数码,浪潮,东软等 2. 请大家浏览www.kingdee.com 网站,简述金蝶ERP软件的主要产品有哪些? 答:主要产品有金蝶EAS、金蝶K/3 Cloud、金蝶K/3WISE、金蝶KIS、金蝶s-HR、金蝶协同、金蝶PLM、金蝶BI、金蝶BOS、金蝶移动应用。 3. 他们在国内企业的应用又如何? 答:国内ERP产品市场大体上可分为高端市场与中低端市场,高端市场基本被一些世界级的洋软件所占据,中低端市场则呈现国内软件与国外软件势均力敌的局面。国外ERP价格要比国内高几倍。目前我国可提供ERP产品和服务的公司近千家,但随着ERP品牌行业集中度进一步加强,真正有实力、有规模的ERP厂商不上80家。根据产品的市场占有率、技术、功能、操作等方面,目前国内ERP市场地位领先的主要厂商有用友、金蝶、SAP、Oracle、神州数码、浪潮、和佳、新中大、东软、速达、博科、天剑等。 4. 简述ERP的发展主要经历了哪些阶段?每个阶段的ERP有什么特点? 答:ERP的发展主要经历了5个阶段,分别是20 世纪40 年代的库存控制订货点法,20世纪60年代的时段MRP,20世纪 70年代的闭环MRP,20 世纪80年代的MRPⅡ,20世纪90 年代的ERP。ERP的特点是(1)订货点法西方经济学家通过对库存物料随时间推移而被使用和消耗的规律的研究,提出了订货点的方法和理论,并将其运用于企业的库存计划管理中。(2)时段 MRP ①时段 MRP主要解决间歇生产的生产计划控制和物料需求供应问题。(3)闭环 MRP闭环MRP的形成是在MRP基础上增加了能力需求计划,形成了计划—执行—反馈—计划的闭环系统,使系统具有生产计划与生产能力的平衡。(4)MRPⅡMRPⅡ(Manufacturing Resource Planning,制造资源计划)是在MRP的基础上发展起来的反映企业生产计划和企业经济效益的信息集成系统。(5)ERP ①ERP的思想ERP是在MRPⅡ的基础上发展起来的,它建立在信息技术基础上,利用现代企业的先进管理思想,全面地集成了企业的所有资源信息,并为企业提供决策、计划、控制与经营业绩评估的全方位和系统化的管理平台。 5. 什么叫实时企业?实时企业有哪些管理方法? 答:实时企业(RTE, Real-Time Enterprise) ,作为世界知名的IT咨询顾问公司,Gartner曾提出过许多人们耳熟能详的企业管理理念,如ERP、CRM、 ERPII等。在2002年末,经过大量不同背景、不同学科的分析员长期的调查研究,Gartner总结归纳出一个对企业管理必将产生深远影响的业务概念 RTE(实时企业)。Gartner将实时企业定义为:实时企业是一家通过使用最新信息来积极地消除其关键性业务流程中的管理与执行中的延迟从而展开竞争的企业。简而言之,RTE并不是一项技术,而是一种业务能力。 实时企业的管理方法有第一、有战略,但执行不力,贯彻不彻底。第二、有目标,但压力不大,落实不到位。第三、有组织,但条块分割,本位主义。第四、有制度,但监督不严,有人钻空子。第五、有流程,但存在扯皮,效率低下。第六、有人员,但人心涣散,貌合神离。第七、有绩效,但流于形式,奖罚不力。
智能制造系统全景图 智能制造系统全景图 数据库 (信息空间) 研发数据 管理数据 订单数据 工艺数据 产品数据 设备数据 运行数据 售后数据 实 时 数 据 历 史 数 据 软件PLM Platform(信息空间) 通信系统 有 线 通 信 无 线 通 信 硬件网络(物理空间) 控制层(多为嵌入式,是软硬结合之处):操作面板,PLC,其他类型控制器,传感器 智能装备 产品 企 业 层 CRM 客户管理 市场管理 ERP 财务管理 交货管理 采购管理 人事管理 SCM 供应商管理 库存管理 操 作 层 WMS 物料识别 仓储管理 物料传输 自动分拣 PDM BOM管理 工艺数据管理 SCADA/DCS 现场监测 数据处理 过程报警 人机界面 设备控制 事故追忆 执行生产并实时数据 下达生产指令 下达生产指令 反馈生产情况 主数据管理 流程制作 MES 任务分解 生产统计 设备管理 能源管理 质量管理 KPI分析 调度排产 报表看板 hYlZtXmVaVbZbYdUdU8OcM7NpNnNoMrRkPmMtRlOtRqM6MoPsPxNnQsOvPrRnP 要点总结 (1)制造业升级,大国行动刻不容缓:随着我国人力成本不断上升、制造业增长动力持续放缓, 且面临着日益缩短的产品创新周期,以智能制造推动制造业升级已经刻不容缓。针对智能制造的 大课题,制造业大国们予以国家战略层面的重视,美国提出先进制造业国家战略计划,日本提出 工业价值链计划,德国提出工业4.0战略,中国也于2015年发布了《中国制造2025 》,核心都是 通过数字化转型,提高制造业水平。由德国提出的工业4.0概念,是最具有历史观、落地方案最 具体的概念。 (2)工业4.0两大核心概念,信息物理融合系统(CPS)、产品全生命周期管理(PLM):CPS和 PLM是工业4.0中最核心的两个概念。CPS,是由具备物理输入输出,且可相互作用的单元组成的 网络;新技术的发展使得硬件和软件之间的界限逐渐弱化,人机交流成本大大降低。PLM,是指 对一个产品的整个生命周期进行管理,从最初的生产设计和生产规划,到生产工程的建设和生产 (包括物流),再到产品的使用和服务。 (3)典型的智能制造系统与人体系统有很大相似性:典型的智能制造系统由3大部分组成,分别 是信息空间、物理空间、通信系统,这个系统与人体结构有很大的相似性,信息空间负责信息的 存储、处理、决策,类似人类的大脑/小脑;物理空间类似于人类的四肢躯干,负责具体动作执 行生产;通信系统类似人类的神经纤维,负责软件与软件、软件与硬件、硬件与硬件之间的信息 传输。 (4)软硬件齐头并进,国产替代大有可为:在中国由制造大国向制造强国转变的过程中,智能 制造领域的软硬件均在逐渐实现国产替代。2019年我国工业软件市场规模达1949亿元,同比增长 16%,预计2021年将超过2631亿元,用友、广联达、宝信、东软等国内供应商已在各细分产品赛 道跻身前列。作为智能装备的代表,2018年国内工业机器人销量超过15万台,占全球36.5%,其中 内资品牌销量4.1万台,市占率达27%,埃斯顿、埃夫特等公司成为国产替代的排头兵。 目录 Content 工业4.0智能制造概述 典型的智能制造系统 市场规模和竞争格局 要点总结及风险提示 制造业升级,大国行动刻不容缓 美、日、德、中四国制造业发展战略 制造业升级是所有制造业大国面临的共同课题:(1)如何将高毛利留住的同时,将制造业 留在本国;(2)如何保持自身制造业的优势,而不是转变成劣势;(3)如何克服逐渐升高 的人力成本。 各国高度重视,均有相应战略出台:(1)美国,先进制造业国家战略计划,工业互联网革 命(GE提出);(2)日本,工业价值链计划;(3)德国,工业4.0战略;(4)中国,中国 制造2025。核心都是通过数字化的转型,提高制造业的水平。 中国制造2025:2025年制造业重点领域全面实现智能化 2015年5月19日,《中国制造2025》:为中国制造业未来10年设计顶层规划和路线图,实现 中国制造向中国创造、中国速度向中国质量、中国产品向中国品牌三大转变。 2014年10月10日, 《中德合作行动纲要:共塑创新》:工业4.0对于未来中德经济发展具有 重大意义,该进程应由企业自行推进,两国政府应为企业参与该进程提供政策支持。 紧密围绕重点制造领域关键 环节,开展新一代信息技术 与制造装备融合的集成创新 和工程应用。 到2020年,制造业重点领域 智能化水平显著提升,试点 示范项目运营成本降低30%, 产品生产周期缩短30%,不 良品率降低30%。到2025年, 制造业重点领域全面实现智 能化,试点示范项目运营成 本降低50%,产品生产周期 缩短50%,不良品率降低50% 中国制造 2025
网络安全市场分析 网络安全市场分析网络安全在一般情况下是经济利益问题,但在跨出国界后,就有可 能涉及到国家和民族的安全问题,就可能成为一个政治问题。所以,网络安全问题不仅 仅是一种社会的、经济的、技术的问题,而应该是更全面的、更深层次的问题。 一、市场成长快 在铺天盖地的病毒和黑客的攻击中,网络安全市场容量得到大幅度提升。2001年是网络 安全市场竞争格局突变的一年,安全产品供应商的规模已经从1999年不到10家、2000年 300余家之后,猛增到了近千家。 2001年全球的网络安全市场销售额是179亿美金,占整个IT销售额的1.79,。而网络安全 服务在网络安全市场中占了相当大的比重,达到了46.1,。从2001年到2006年的网络安全 软件(含防火墙硬件)市场发展预测来看,2001年的销售额是74亿美元,而预测2006年会 达到194亿美元。2001年网络安全软件市场增长是22.6,,而整体的IT市场的增长仅仅是 1.1,。网络安全服务市场2001年的市场规模是83亿美元,2002年整个安全服务的增长率 为26.3,,到2005年,市场规模将达到210亿美元,整个安全服务市场会以平均26.3,的增 长率发展,高于整体的网络安全市场。 从2001年我国的网络安全产品市场规模来看,防火墙硬件占据38.9,,防病毒产品占25. 6,,安全产品占23.6,,其次是防火墙软件和加密软件产品。根据我国用户的使用习惯和 心理,硬件将保持很高的增长率。而对于中国网络安全软件市场,赛迪顾问的调查结果 表明:2001年中国网络安全软件市场销售额为12.3亿元,比2000年增长了61.8,,创历史 新高,而且也远远高于软件市场23.9,的增长率。2002年国内的网络安全软件市场仍保持 了高速的增长势头。由此可以看出,网络安全是整个计算机市场中最为活跃的一个增长 点。 据分析,我国网络安全服务市场有2170万美元的市场规模,有着非常高的市场增长潜力 ,预计到2006年能达到2.65亿美元,平均增长率达65,,高出整个网络安全产品市场的平 均数。更多的厂商和用户开始重视网络安全服务,一些成熟的如金融、电信等行业在使 用网络安全产品时,也意识到要为网络安全服务付费。截止到2001年底,中国信息安全 相关的注册就有1500多家,而有成熟产品的厂商只有近80家。整个市场80,的利润,只来 源于20,的厂商,由此可见,我国的众多安全产品厂商举步维艰。二、市场竞争日趋激烈 对于国内来说,网络安全产品市场尚属初期成长阶段,安全产品以防火墙和杀病毒产品 为主。国外厂商看准了我国网络安全潜在庞大市场,加紧攻城掠地。微软于2002年3月初 推出专为内地企业设计的"中国安全服务计划",以帮助广大企业用户提高网络管理水平 、确保网络安全。3月中旬,诺基亚公司在上海举行的网络安全产品巡展上表示了进军内 地网络安全市场的坚定决心。而早在2001年就已全面进军内地的以色列Check Point公司则先后为中国交通银行、工商银行等金融机构以及与中国移动等IT领域客户提 供网络安全服务。2002年4月11日,全球第一个针对宽带用户设计的全能型宽带网关安全 设备防毒墙宽带版X200 GateLock由趋势科技公司在中国发布上市。来自国际数据公司IDC的调查显示,思科、网 屏、美国网络联盟、安氏、冠群等著名外资网络安全厂商等均已进入中国市场。 面对国外公司环伺紧逼的态势,激烈的市场竞争,国内信息安全厂商积极应对,一方面 新品迭出,另一方面则以更快的速度进行产品的更新换代。国内老牌杀毒软件厂商瑞星 在2002年初将网络版杀毒软件升级到2002版,江民于2002年4月初推出"杀毒王KV3000 6.0",金山毒霸单机版则提出了嵌入式技术。国内知名软件厂商东软随即发布了NetEye 防火墙3.1、SJW20网络密码机及IDS2.0等系列安全产品。冠群金辰公司则通过与全球高 速网络安全解决方案的供应商Top Layer网络公司合作,加强了入侵监测领域的技术和市场地位。与此同时,国内IT企业亦 不断有后来者加入网络安全阵营。2002年4月12日著名电脑厂商方正科技集团公司与世界 四大杀病毒软件公司之一的西班牙熊猫软件签署了方正科技入资熊猫中国的协议。2002 年4月初才入股上海交大的交大铭泰即与交大在信息安全软件方面进行了深入合作。 据软件连锁组织统计,目前在我国单机版杀毒软件市场中,瑞星、江民和金山三家包揽 了90,以上的份额,但整体信息安全市场国外企业仍然占据主流。在网络版反病毒市场中 ,国际厂商保持了一定优势,目前国内厂商瑞星已打入 这一市场。在防火墙产品方面,东软、天融信在2001年中国防火墙市场销售排名中位 居民族品牌前茅,但与国外品牌相比尚处劣势。而冠群、美国网络联盟、安氏则占据了

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧