****求ADO与DataGrid控件进行增删改查的例子(源代码)、易学会的,高分,马上就改给分!!***

ysp128 2002-11-30 11:12:54
求ADO与DataGrid控件进行增删改查的例子(源代码)如果易学会的,高分,马上就改给分!!

最好是Access数据库的

我的邮箱是:ysp128@163.com

请您发到我邮箱中来

谢谢!!!
...全文
112 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenyu5188 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
ysp128 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO我是会用的了
就是DATAGRID里一些不会用。
lixiao_66 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
妳可以先用ADODC這個控件,連接DATAGRID,然后妳就可以知道如何用ADO拉
valleyecho 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub cmdDelete_Click()
On Error GoTo DeleteErr
With datPrimaryRS.Recordset
.Delete
.MoveNext
If .EOF Then .MoveLast
End With
Exit Sub
DeleteErr:
MsgBox Err.Description
End Sub
上面的代碼中有一個地方可能會出錯哦
"If .EOF Then .MoveLast"
如果刪除的是recordset中的最后一條紀錄,那么"MoveLast"就會出錯
ysp128 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MSFlexGrid控件的例子也行

ysp128 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
向导在那里?
smilejiangjun 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不管你是连接sql server还是access都能够成功
这个方法很简单
但是我个人不太建议使用数据库向导,做得不太好
而且数据库向导使用的是datagrid这个控件的bug不少我不太喜欢用
smilejiangjun 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我告诉你一个非常简单而且不用花钱的办法保证成功
那就是是用vb的数据库向导生成代码
使用表格方式这样就能达到你的效果了
ysp128 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
起不了作用呀!
blackapple8 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给你,看一看,可以了吧
Private Sub cmdAdd_Click()
On Error GoTo AddErr
datPrimaryRS.Recordset.MoveLast
grdDataGrid.SetFocus
SendKeys "{down}"

Exit Sub
AddErr:
MsgBox Err.Description
End Sub

Private Sub cmdDelete_Click()
On Error GoTo DeleteErr
With datPrimaryRS.Recordset
.Delete
.MoveNext
If .EOF Then .MoveLast
End With
Exit Sub
DeleteErr:
MsgBox Err.Description
End Sub

Private Sub cmdRefresh_Click()

On Error GoTo RefreshErr
datPrimaryRS.Refresh
Exit Sub
RefreshErr:
MsgBox Err.Description
End Sub

Private Sub cmdUpdate_Click()

On Error GoTo UpdateErr

datPrimaryRS.Recordset.UpdateBatch adAffectAll
Exit Sub
UpdateErr:
MsgBox Err.Description
End Sub
具体你自己再斟酌
ysp128 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道有好的书介绍几本也行呀!
ysp128 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道买书呀!
可是我没钱啊!
laisiwei 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
去www.dapha.net/down看看
heipifeng 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
什么书啊,介绍一下 啊。我也想看看
zj8086 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我很菜的都买了本书都搞定了,我认为你还是好好看看书吧。
smilejiangjun 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你太懒了这种东西自己找本书看不就行了
ysp128 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我找过了,不多的,更没有完整的。
heipifeng 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
www.21code.com有很多,慢慢看把

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧