*****如何得到鼠标的坐标*****

bigman_lfj 2002-11-30 03:52:06
搜索了一下,看到如何取坐标均是使用javascript,小弟对此一窍不通
,只会vbscript,我现在要把取出来的坐标进行处理,需要vbscript获取
坐标的方法,或者是在javascript 和 vbscript中变量可以通用
,大家给点建议,3x
...全文
30 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigman_lfj 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to:meizz(梅花雨)
这个文章我也看到了,我现在的是vbscript脚本,潜入javascript后
涉及到调用现有的变量的问题;
yellowpaper 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,谢谢了~~
meizz 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<html><head><title>IE与NS都支持的实时读取鼠标位置的例子</title></head>
<body bgcolor="#fef4d9" onmousemove="microsoftMouseMove()">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
if (navigator.appname == 'Netscape')
{
document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
document.onmousemove = netscapeMouseMove;
}
function netscapeMouseMove(e)
{
if (e.screenX != document.form1.x.value && e.screenY != document.form1.y.value)
{
document.form1.x.value = e.screenX;
document.form1.y.value = e.screenY;
}
}
function microsoftMouseMove()
{
if (window.event.x != document.form1.x.value && window.event.y != document.form1.y.value)
{
document.form1.x.value = window.event.x;
document.form1.y.value = window.event.y;
}
}
</SCRIPT>

<form name="form1">
X: <input type="text" name="x" size="4"><br>
Y: <input type="text" name="y" size="4">
</form>
</body></html>
annkie 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你 是asp文件,可以使用asp的全局变量在脚本之间传递。
bigman_lfj 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上2为谢谢,上面都是使用的javascript,有没有vbscript的
是否可以在vbscript and javascript公用变量
lbd8848 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<script language=javascript>
function xy()
{
x=event.x;
y=event.y;
window.status="(" + x + "," + y + ")";
}
</script>
<body onmousemove="xy()">
</body>
</html>
superguang 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>

<head>
<title>New Page 1</title>
<script language="JavaScript">
function showpos(){
fired.innerText="x="+event.x+"y="+event.y
client.innerText="x="+event.clientX+"y="+event.clientY
myScreen.innerText="x="+event.screenX+"y="+event.screenY
offset.innerText="x="+event.offsetX+"y="+event.offsetY
mycursor.style.posLeft=event.clientX
mycursor.style.posTop=event.clientY
}
</script>

</head>

<body onmousemove="showpos()">
<h2>ABCDEFGHIJKLMN</h2>
<hr>
<div id="mycursor" style=
"position:absolute;top:5;left:5;height:5;width:5;background:red">
</div>
<p>单击文件显示鼠标光标的位置</p>
<form>
<input type="button" value="x,y (0,0)" onclick="window.moveTo(0,0);">
<input type="button" value=" x,y (100,150)" onclick="window.moveTo(100,150);">
</form>
Fired:<span id=fired></span><br>
Client:<span id=client></span><br>
Screen:<span id=myScreen></span><br>
Offset:<span id=offset></span><br>



</body>

</html>

参考
bigman_lfj 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,马上要交工了,现场调试有新加了的功能,在使用vml生成的曲线单击
察看详细内容,ft,快晕了;
得不到坐标使用vbcript,不知道有没有好办法
annkie 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:花点时间研究一下javascript。
bigman_lfj 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位看一看,
bigman_lfj 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位没有点建议?

快要急死我了,帮帮忙

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧