请问在j2se里面什么类能够实现下面的效果?

phoenixv 2002-11-30 03:56:24
就是有一个线段,我想把他平分3段,然后把中间的一段去掉,然后以这1/3的长度为边长,做一个等边三角形。并且其中一条边就是刚才线段中间的那段。

不知道上面写得明不明白,请高手指导。谢谢。
...全文
16 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phoenixv 2002-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我大概明白你的意思,我想那个图形的产生可以这样做:

首先把其中一条线断分成3等份,然后将中间的一等份clone, 然后分别延靠中间的两个点为轴心,向正方向和负方向分别旋转60度。这样不断的循环就可以构成后面的图形。但是这种对图形操作的函数在什么地方可以找到呢?java.awt 下面我没找到。唉!
supperbeyond 2002-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单啊
你从JPanel继承一个类过来,重载函数
public void paintComponent(Graphics g)
就可以任意绘图了
画好了图形再调用父类的默认操作就行了
supperbeyond 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,系统科学的一些著作里面有关于分形的介绍,或者你也可以参考单独的分形数学的书。其实分形说白了就是通过不停止的递归绘图。那个图形的实现大概原理就是用两个三角形叠加,只绘制一下外围的曲线,拿张纸画个图自己推一下坐标关系^_^
phoenixv 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哦?那请问您知道这种算法的介绍在什么地方可以找到吗?先谢啦。
supperbeyond 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是什么类实现的吧,这明显是分形学里面所讨论的东西,也就是一种分形学的算法而已。和语言没什么关系
phoenixv 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下。
m_catfish 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
so cool
phoenixv 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://math.rice.edu/~lanius/frac/koch.html

上面说的就是这个效果。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧