数据行删除后如何访问该行的数据!

ju_feng 2002-11-30 07:26:10
在做多表关联保存数据时候 通过多表关联的sql语句填充一个数据集

并对概数据集进行保存时:

foreach(datarow dr in this.dataset1.tables[0].rows)
{
if(dr.rwostate == datarowstate.delte)
{
生成sql语句.但是 访问数据行时产生异常不能访问该数据行
}
}

数据集中通过rejectchangs可以恢复删除的数据,因此应该能够访问已经铲除的数据的不知道怎样访问

或者请大家提供一些其他的方法!
...全文
38 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dy_2000_abc 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是我搞错了,dr["列名",DataRowVersion.Orignal]可以访问已经删除了的列
ju_feng 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有acceptchange()----调用了这个逻辑上应该不能恢复吧!
ju_feng 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?我也不是很清楚

我是通过dr.delete()函数删除的 读取的是调用删除前的数值

测试通过的
dy_2000_abc 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不行吧,这种方法不能访问被删除的行,设置DataRowVersion的意思返回的是这一行目前的值、默认值还是原来的值
lbx1979 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
今天看了msdn看到了提供的方法:

dr["列名",DataRowVersion.Orignal]的访问方法可以访问

提供给大家

msdn里真是无所不包

===========================
这个也是在没有提交或是acceptchange()的时候吧
ju_feng 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能提供灌蓝高手全国联赛的漫画网址---分数全部奉送
ju_feng 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
今天看了msdn看到了提供的方法:

dr["列名",DataRowVersion.Orignal]的访问方法可以访问

提供给大家

msdn里真是无所不包
dy_2000_abc 2002-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
You can't access the rows that have been deleted.You can get that by the means below.

DataTable dt=dataset1.Tables[0].GetChanges(DataRowState.Deleted);
dt.RejectChanges();
foreach(DataRow dr in dt.rows)
{
生成sql语句
}


zag 2002-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的做法,不过要在未提交之前来做.
还有就是每次删除时将行复制到一个临时的DATASET中去,访问时查该DATASET也可以.

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧