delphi的数据导入EXCEL后的问题

zywell1 2002-12-01 09:05:27
看了很多用DELPHI语句控制EXCEL的例子,想请问,在打开EXCEL后,要实现预览,
查找、断开EXCEL实例等语句分别应在什么事件中写?是不是关闭EXCEL后就断开了
与EXCEL的连接?
...全文
48 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zywell1 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序中有excelapplication1.Disconnect,我认为断开连接后,EXCEL已经与我的程序没有联系了,难道不是这样吗?
nmqhzh 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你猜的没错,利用OEL调用EXCEL时,关闭时,应释放资源!
var
Exl,WorkBook,Sheet,Range:Variant;
begin
...
Exl:=CreateOleObject('Excel.Application');
...
Exl.quit;
Exl:=unassigned;//你的程序中有这句吗?
zywell1 2003-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现将数据导入excel中,然后将excel关闭,再重复以上动作,它的默认book后的数值会改变,eg:第一次会是book1,第二次会是book2,感觉excel根本没有退出。why?
huzais 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ExcelWorkSheet1.Cells.NumberFormatLocal:='@'; //设置单元格格式

这句话可以设置Excel格式成字符型
xiaoyuer0851 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这种字段,你可以用format来转换啊!~~~

应该可以啊!~~~
楼主,你说的问题,我正在考虑中

大家一起商量、讨论!~~~

zywell1 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我将dbgrid中的数据导入excel,其中alpha字段的值,eg:0029,0038等,导入excel中,自动被识别为数值型字段,成为29,38,如何将其设为字符型?让其显示为0029,0038?
zywell1 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
但是在程序中打开excel后,它会将程序界面遮住,难道还要将其最小化去选择程序中的按钮吗?与直接操作excel来实现这些功能谁更可取?
zwhhoo 2002-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用不同的按扭,写在按扭点击事件中。关闭后就断开了连接,所以控制时要多加判断excel对象是否还存在.

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧