请问有什么免费的unix可下?我装一个学习用!

jourmen IBM 架构师  2002-12-01 10:45:18
请问有什么免费的unix可下?我装一个学习用!
我用国sco unix在学习上的选修课
...全文
14 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wstc 2003-01-13
还是FreeBSD好一点吧!在怎么说LINUX的发行版都太多了。各个版本也不兼容。也不是纯正的UNIX。
而FreeBSD不但免费,而还有唯一且稳定的开发团队在进行开发,稳定性也比LINUX好太多了。并且最新的FREEBSD还支持IA64。
FREEBSD还有一个优点,它所使用的BSD协议比GPL还要自由很多。
如果你对GPL的软件进行二次开发的话,你也必须公开你的源代码,而FREEBSD就不用。国内比较有名的BSD应用我知道一个是商夏的路由器。一个是商务通,而现在国内厂商所有的所谓的硬件防火墙全是基于FREEBSD的。
回复
AliasKavin 2002-12-27
到http://www.linuxeden.com看看,一定能找到你要的东西。
回复
celeil 2002-12-26
也可以去用MINIX,当年linux之父,就是用它学习的。并配套有一套操作系统教材,叫做《操作系统——设计与实现》,现在已经是第二版了,当年linux之父,学习操作系统的时候,用的就是此书的第一版。
回复
big_chen 2002-12-25
如果要学习UNIX下的C/C++编程,单买SCO UNIX D版或许是徒劳的,最好是在网上下载无版权问题的FREEBSD吧,据说FREEBSD在PC机上的稳定性是出了名的。
回复
yaos 2002-12-13
BSD比较难,建议linux,然后freebsd
回复
g4le 2002-12-10
我建议使用FREEBSD。http://freesoft.online.sh.cn/mirrors/FreeBSD/
回复
wisher1981 2002-12-09
你可以去收索一个
RED HAT8.0
是最新版本啊我都用了
回复
sundragon 2002-12-01
linux很相近
如果你那里卖盗版比较疯狂
应该可以找到sco的盗版
回复
greatcity 2002-12-01
分太少了
回复
发动态
发帖子
系统维护与使用区
创建于2007-08-27

1.9w+

社区成员

系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
申请成为版主
社区公告
暂无公告