Oracle Enterprise Manager启动故障?

zenglong 2002-12-02 09:36:02
Oracle 8.1.7 操作系统WIN2000 Server
需要使用OEM,在安装了Oracle Management Server后创建了资料库,按如下步骤
启动OEM
1、启动Oracle8i的实例,正常启动而且能够查询数据库。
2、启动OracleOra81HomeMangermentServer服务,但总是报"服务器并未返回错误"
检查WIN2000的事件查看器,错误事件的详细说明如下:
"事件类型: 错误
事件来源: OracleOraHome81ManagementServer
事件种类: 无
事件 ID: 112
日期: 2002-12-2
事件: 9:03:12
用户: N/A
计算机: HQ
描述:
The service has terminated abnormally. See the file D:\ORACLE\sysman\log\oms.nohup for details.
"

然后查看D:\ORACLE\sysman\log\oms.nohup文件,错误日志如下:
"启动 Oracle Management Server 时出错。用于 Windows NT 的 OEMCTRL:版本 2.2.0.0.0
版权所有 (c) 1998, 2000, Oracle Corporation. 保留所有权利。
启动 Oracle Management Server... [main][2002-12-2:9:22:26:2] VdbSession.processError: errorCode >12640<
[main][2002-12-2:9:22:26:2] VdbSession.processError: errorMsg >ORA-12640: 验证适配器初始化失败
<
[main][2002-12-2:9:22:26:2] VdbSession.processError: database connection error

VXA-2018 :
无法连接到 OMS 注册表服务oracle.sysman.vxn.VxnBootstrapException:
at oracle.sysman.vxa.VxaAppServer.startServices(VxaAppServer.java:1353)
at oracle.sysman.vxa.VxaAppServer.main(VxaAppServer.java:2547)

启动 Oracle Management Server 时出错。"

根据"12640 验证适配器初始化失败"的错误查询系统日志在Oracle\Database\sqlnet.log文件中查找到如下错误:
"***********************************************************************
Fatal NI connect error 12640, connecting to:
(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=BEQ)(PROGRAM=oracle)(ARGV0=oraclehq)(ARGS='(DESCRIPTION=(LOCAL=YES)(ADDRESS=(PROTOCOL=beq)))'))(CONNECT_DATA=(SID=hq)(CID=(PROGRAM=D:\ORACLE\bin\oradim.exe)(HOST=HQ)(USER=SYSTEM))))

VERSION INFORMATION:
TNS for 32-bit Windows: Version 8.1.7.0.0 - Production
Oracle Bequeath NT Protocol Adapter for 32-bit Windows: Version 8.1.7.0.0 - Production
Time: 30-11月-2002 15:28:42
Tracing not turned on.
Tns error struct:
nr err code: 0
ns main err code: 12640
TNS-12640: 验证适配器初始化失败
ns secondary err code: 0
nt main err code: 0
nt secondary err code: 0
nt OS err code: 0 "

请教故障如何解决?如果分不够,可以再加!!!
...全文
79 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zenglong 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
简单地说就是OracleOra81HomeMangermentServer服务启动不了,至于OMS
已经重装了多次。1
jery_lu 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你用oemctl start oms启动,看一下结果是什么错误?
从你上面的错误来看,是oms有问题
还有你那个监听器起来了没有?
如果不是监听器的问题,那把oms服务重新装一遍吧
cqcjoe 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
沒有看明白!
替你up

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧