★★★ 最近要学的东西很多啊,该怎么安排,请各位进来给点建议,谢谢 ★★★

lj9852 2002-12-02 10:33:34
今年刚毕业,在一家微电子公司从事电子产品开发,但我是计算机的,比较喜欢vc,看到电路头就大了,在这家公司感觉发挥不出来,所以趁公司最近比较闲,抓紧时间学习,打算明年跳去广东,但要学的东西太多了,不知道该怎么安排

首先当然是vc和C++,最近在看vc技术内幕和effective C++,还有英语,除了这三样,我还打算学网络编程、数据库和directx,因为我对游戏开发比较有兴趣,特别是网络游戏,想先学网络编程和directx,但现在看外面招聘的几乎都要求熟悉数据库,但都学的话根本不可能有那么多精力,到时候每样都只会一点点更浪费时间,所以想请各位给点建议,该怎么安排时间啊,或者说该先学什么?谢谢

还有个题外话,最近csdn是怎么了啊,为什么每个回复只能显示两行?多于两行的要用鼠标下拉才能看到,很不方便啊,大家也是这样的吗
...全文
43 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daniceexiedong 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果为了应付面试,那就多看些方面,如果为了编程,那就先专攻某种技术,如果想发展,我看还是软件工程,数据库基础,Tcp/IP
zhou80bin 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把基础打好最要紧
xtxy 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也差不多啊,要学网络处理器,ip路由,放火墙,tcp/ip,.net和jsp,然后做一个关于IXA的毕业设计,只有半年时间.不知道够不够哦.
zhenxizhou 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
既然外面的招聘都要求熟悉数据库,还是先学它吧。因为它比较简单一些。编游戏我觉得要有相当高的软硬件知识。
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应少而精
qing_li73 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
"(我总是想不通,为什么现在不管做什么几乎都问你数据库)?"

That's reasonable ..because the application of database is most important branch of IT industry :) Just have a glance to the world around us ..how can we live without them ?

lj9852 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的几位意思我当然知道,不然我也不会在这里问这种问题了
现在我打算先把vc和网络编程学好,directx以后再说,至于数据库,看一些吧,大概要到什么程度才可以应付面试(我总是想不通,为什么现在不管做什么几乎都问你数据库)?
winkiky 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的实在是经典!!
qing_li73 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Study everything means nothing :)
qing_li73 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
surely, no one can master all aspects of this changeable field ,u 'd choose a direction ..then devote yourself to it
mouseanAnya 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
想学的东西太杂,时间对你来说也不是很充足
挑个明确的目标,当然是你喜欢的、最感兴趣的来学
其他的,了解一点就OK了
不然,学到最后没一样精一点的,反而浪费时间
lj9852 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
pzh508(小猪):也不是了,是sql

试卷的内容不记得了,不过都挺基础的,好像有一题是排序
pzh508 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to lj9852(老实狼) :
用VC来做数据库?????
(问一下兄弟,你说去面试时要做C++试卷,试卷内容是什么?还记得吗?
大约的也好啊)

我觉得学什么关键是看你的兴趣。

我这里回复很正常啊
lj9852 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我是想先学网络编程的,但好像现在什么都要求数据库啊,记得刚毕业那时有一次去面试,先做了一份C++试卷,感觉还可以,但后来那个技术经理问:会sql吗?我说不熟,后来就没回音了:(大家去应聘的时候是不是也都有要求数据库?

还有,大家现在上csdn不会像我说的那样回复只能显示两行吗?难道只有我会这样?
sdb72 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,作数据库很繁琐,而且容易出错,枯燥无味,在公司费劲不讨好。
abrams 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
说实在的,做数据库真的很没劲很无聊,
westfish_wu 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

我也觉得应该先从基础学起,
elabs 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议从基础学起,象directx什么的都可以到真正用的时候再去翻书,但编程的能力是一点点培养的,最好每天都能写点程序。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧