不同窗体之间变量的传递

ywood 2002-12-02 11:45:27
在第一窗体的一个Textbox控件启动第二一个窗体时,如何把第二个窗体返回一个值到第一个窗体的启动的TExtbox控件上。(假如从很多控件(不一定全是textbox)都能启动第二个窗体,第二个窗体的返回值要返回到启动他的那个控件的某个属性上)
...全文
78 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuewei 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
不过我认为全局变量还是少用为妙
太多的全局变量会高的程序可读性一塌糊涂,切难以维护
hillmanweb 2002-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
少用全局变量,把变量声明在窗体的最前面,用Public关键字,可以使变量成为窗体的属性,这样封装性比较好。
coresky 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以对form2进行自定义属性,从form1里直接给form2的自定义属性赋值。
LorenShore 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量好了。
chenyu5188 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
ywood 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是可以显式地传递变量到第一个窗体中,但是我要从第二个窗体unload后把数据传递到第一个窗体上的启动控件上,例如datagrid的某一个空格内
jzhjcjzh 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在模块里定义全局变量
kofer999 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
u
crystal_heart 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
koa3000 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复

那么多人都发言了,说得也差不多了,但是,不得不补充一下:
全局变量确实“耗”资源,但是,根据现在电脑配置的情况,
这个影响微乎其微。
因此,一般来说,尽量少使用全局变量未必能解放多少的资源,不过,只是说是一个比较良好的规范的作code的范式。
renguangdong 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多利用控件的tag属性,减少变量的使用。不同系统和不同的机器配置下,软件的执行效率应该多考虑。
zhanghengsh 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法:
一种定义全局变量:
public a as string
一种利用第二个窗体的TAG性,如
form2.show
.....
from2.tag=你想传回的值
....
from1.tezt1.text=form2.tag
...
unload form2
...
尽量避免使用全局变量,会耗尽内存资源!
---------------------------------
抢分了,你可以结贴了
第三种方法:
在第二个窗口中定义:
form2.text1.text=form1.text1.text
bigbigfans 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个方法在窗口上定义属性

form1 上定义
private mv_maxCmdIndex as integer
Public Property Get maxCmdIndex() As Integer
maxCmdIndex = mv_maxCmdIndex
End Property

Public Property Let maxCmdIndex(fv_maxCmdIndex As Integer)
mv_maxCmdIndex=fv_maxCmdIndex
End Property

form2就可以用
form1.maxCmdIndex属性
laihua 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
oswica 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liangfang 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
利用模块定义
tinafang 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,晕啊!
ILOVEWENDY 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在 From2 的适当位置执行这条语句

From1.text1.text=text1.text
springlover 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
利用第二个窗体的TAG性,如
form2.show
.....
from2.tag=你想传回的值
....
from1.tezt1.text=form2.tag
...
unload form2
...
尽量避免使用全局变量,会耗尽内存资源!
---------------------------------
抢分了,你可以结贴了。
54gym 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码搞错了,不好意思。
在你启动窗体代码后面直接加上反回代码不就行了?
加载更多回复(3)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧