类继承问题?

seuler 2002-12-03 07:27:23
请问如何从多个类中继承出一个类,就像iostream类是同时从istream和ostream两者共同继承过来的一样?

来信:ximxc@sohu.com
...全文
43 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netcpp 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看看《effective c++>> item 31 or (不好意思,手边没书) 里面讲的很清楚。关于public inheritance(ISA),composition(HASA,implement...),private inheritance(implement)都有很详细的说明。
zhanghk 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
termite 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上面4位的,得防止出现多义性
cBeginner 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
HASA就是HAS A,意思是有一个

ISA就是IS A,意思是是一个
xilivivian 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问一个菜鸟问题,HASA是什么?
bein9 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意以上三位的。通常的C++书上都会有相关的内容。
zxy_zs 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上面二位的,得防止出现多义性。建议看看《Inside The C++ Object Model》
TrWorks 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在多继承中,请严格防止[钻石形]继承。
在使用继承前,请您仔细思考:继承实际上是ISA的关系,如果不是这样的关系,请您想想是否可用HASA实现,如果HASA不行,可以考虑使用private继承(但这绝对不是ISA的关系)。
liu_feng_fly 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
class A : public B,public C
{
...
};

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧