我以前的贴子怎么给我删除了,那我只有再问一次了?---我怎么才能够实现这样的数据筛选定位查询?-请教各位

rzg 2002-12-03 08:11:51
我想自动的把汉语的每个汉字的第一个拼音字母提取出来,组合成拼音简码,如下所示:“伟大的程序员”="wddcxy".我以前问过了,由那位大哥再说一下?
...全文
37 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rzg 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
flyingkiller(大飞虫):谢谢!我做完就给分。
flyingkiller 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
//自动生成汉字拼音码

function GetPYIndexChar(const sScrStr: string): string;
var
iCount: integer;
sHz, sPYM: string;
begin
iCount := 1;
while iCount <= length(sScrStr) do
begin
sHz := COPY(sScrStr, iCount, 2);
case WORD(sHz[1]) shl 8 + WORD(sHz[2]) of
$B0A1..$B0C4: result := 'A';
$B0C5..$B2C0: result := 'B';
$B2C1..$B4ED: result := 'C';
$B4EE..$B6E9: result := 'D';
$B6EA..$B7A1: result := 'E';
$B7A2..$B8C0: result := 'F';
$B8C1..$B9FD: result := 'G';
$B9FE..$BBF6: result := 'H';
$BBF7..$BFA5: result := 'J';
$BFA6..$C0AB: result := 'K';
$C0AC..$C2E7: result := 'L';
$C2E8..$C4C2: result := 'M';
$C4C3..$C5B5: result := 'N';
$C5B6..$C5BD: result := 'O';
$C5BE..$C6D9: result := 'P';
$C6DA..$C8BA: result := 'Q';
$C8BB..$C8F5: result := 'R';
$C8F6..$CBF9: result := 'S';
$CBFA..$CDD9: result := 'T';
$CDDA..$CEF3: result := 'W';
$CEF4..$D1B8: result := 'X';
$D1B9..$D4D0: result := 'Y';
$D4D1..$D7F9: result := 'Z';
else
result := '';
end;
if Result = '' then
begin
sPYM := sPYM + COPY(sScrStr, iCount, 1);
iCount := iCount + 1;
end
else
begin
sPYM := sPYM + Result;
iCount := iCount + 2;
end;
Result := sPYM;
end; //end While
end;
rzg 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
希望进来的同志帮帮UP一下。好不好啊?谢谢!
rzg 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当然了如下所示还要能够自动识别中英文:“伟大的Delphi程序员”="wddDelphicxy".我以前问过了,由那位大哥再说一下?
foreveryday007 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
學習一下

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧