进来看看,一个很奇怪的问题!

minlily 2002-12-03 09:15:55
使用clientdataset执行将数据插入SQL Server数据库时,出现这样一个问题:如果插入的字段值为中文的话在数据库中只显示一部分,如果是英文的能全部显示。sql语句如下:
clientdataset1.commandtext:='insert into 公文表(图档名,文件类型,公文类别,密级,数据) values(:mc,:lb,:lx,:mj,:sj)'
如果我插入的图档名为“网址”的话,在数据库中显示为“网”。
请教各为这个问题如何解决。
...全文
62 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
minlily 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在field editor 中什么也没设置
apache57 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会你在clientdataset中设置了字段的长度?看看clientdataset的field editor
bobit 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你把它的值用 ShowMessage(); 看一下,我以前碰到的是在表格里看到的和SHowMessage()看到的不一样
minlily 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中定义的就是nvarchar型的
KevyLi 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先在SQL自行输入看看行不行?
如果行就不关SQL Character Set的事.
试下用nvarchar吧!
lijixue 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很不好呀。你可能要重新建库。在把数据导过来。一定是字符集的问题。我也碰到过这样的问题。
hf23 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先F7把执行的SQL语句结果取出来,看看插入的值对不对,再和显示的值比较,我认为8成是显示的问题
minlily 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是listview来显示的,而且column的width也设的很大但都不行。只要是中文的都无法完整显示,但如果是英文的无论都长都能完整显示
setfocus 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
单元格中的size扩大些!
minlily 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行
wjlsmail 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
参数定义为WideString ; 取时 .AsString ; 可以吗 ?
chaosbird 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
up
flyingkiller 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这就奇怪了,难道是字符集的问题?
minlily 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,图档名在SQL Server数据库中定义为varchar,长度为50
DelUser 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你看你的图档名这个字段在数据库里定义的是多长,我估计是2,你把他改大点就应该可以了!
luoming 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用的WIN2K吧
猛禽 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对,应该是字符集的问题,重新建库,把数据导过来吧。
feibob 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复

是字符集的问题。。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧