一个下拉列表框,我希望在他获得焦点的时候自动展开要怎么做?就是document.all.ddlb_1.focus() 的时候

bluemoonsky 2002-12-03 11:00:28
<HEAD>
<title>BAFORM</title>
<meta content="Microsoft Visual Studio 7.0" name="GENERATOR">
<meta content="C#" name="CODE_LANGUAGE">
<meta content="JavaScript" name="vs_defaultClientScript">
<meta content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
<SCRIPT language="JScript">
document.onkeydown = CheckKey;
function CheckKey()
{
with(window.event)
if (keyCode==13)
{
if (srcElement.type == "submit")
{
event.KeyCode = 13;
return;
}
else
{
event.keyCode=9;
return;
}
}
}
</SCRIPT>
</HEAD>

现在获取了焦点,按回车,到下一个控件DropDownList,但是我需要他在到达控件DropDownList的同时展开这个DropDownList中的内容,各位兄台,救救我阿
...全文
100 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluemoonsky 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大家,谢谢你们的帮助,我这儿的是asp.net控件DropDownList,不是html服务器控件select,所以用大家的方法不行的,我试验过了
sallina 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
支持seabell(百合心)
chxzll 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,好像不行,select对象不支持click方法:(
那你可能只好用层了
<input type="text"><br>
<DIV id=mnuoil style="visibility: hidden; width: 100; position: absolute; left: 15; top: 60; height: 48">
<TABLE style="FONT-SIZE: 12px" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100"
bgColor=lightblue border=0>
<TBODY>
<TR><TD height=24>选项1</TD></TR>
<TR><TD height=24>选项2</TD></TR>
</TBODY></TABLE>
</div>
<select name="df" onFocus='showdiv("mnuoil")' onblur='hidediv("mnuoil")'>
<option value="1">夺</option>
<option value="2">取</option>
</select>

<SCRIPT LANGUAGE=javascript>
function showdiv() {
var a, arg=showdiv.arguments;
a=document.all[arg[0]];
a.style.visibility='visible';
}
function hidediv() {
var a, arg=hidediv.arguments;
a=document.all[arg[0]];
a.style.visibility='hidden';
}
</SCRIPT>

chxzll 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这样行吗?

<head>
<script LANGUAGE="javascript">
<!--

function change(){
form1.mysel.Click();

}

-->
</script>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post">
<input type="text"><br>
<select name="mysel" onFocus="change()">
<option value="1">夺</option>
<option value="2">取</option>
</select>
</form>
</body>
tmj 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up gz learn
okflight 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能想办法执行鼠标的动作?
seabell 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用层模拟
<script>
function showdiv(w)
{
str="<table style='border:1 solid #000000;' width="+w+" cellspacing=0 cellpadding=0>";
for(i=0;i<document.all.mysel.options.length;i++)
str+="<tr><td style='font-size:10pt' onmouseover=myover() onmouseout=myout() onmousedown=myclick("+i+")>"+document.all.mysel.options[i].text+"</td></tr>";
likesel.innerHTML=str+"</table>";
likesel.style.display="block";
}
function myover()
{
event.srcElement.style.cursor="default";
event.srcElement.style.color="white";
event.srcElement.style.background="darkblue";
}
function myout()
{
event.srcElement.style.color="";
event.srcElement.style.background="";
}
function myclick(j)
{
document.all.mysel.selectedIndex=j;
likesel.style.display="none";
}
</script>
<body>
<select name=mysel onclick="likesel.style.display='none'" onfocus=showdiv(mysel.offsetWidth) onblur="document.all.likesel.style.display='none'">
<option value=11>1111111
<option value=12>111112
<option value=13>1111111113
</select><input><input>
<div id=likesel><div>
sallina 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
高难动作!
seabell 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用select不能实现,只能用div模拟
<script>
function showdiv(w)
{
str="<table style='border:1 solid #000000;' width="+w+" cellspacing=0 cellpadding=0>";
for(i=0;i<document.all.mysel.options.length;i++)
str+="<tr><td style='font-size:10pt' onmouseover=myover() onmouseout=myout() onmousedown=myclick("+i+")>"+document.all.mysel.options[i].text+"</td></tr>";
likesel.innerHTML=str+"</table>";
likesel.style.display="block";
}
function myover()
{
event.srcElement.style.cursor="default";
event.srcElement.style.color="white";
event.srcElement.style.background="darkblue";
}
function myout()
{
event.srcElement.style.color="";
event.srcElement.style.background="";
}
function myclick(j)
{
document.all.mysel.selectedIndex=j;
likesel.style.display="none";
}
</script>
<body>
<select name=mysel onclick="likesel.style.display='none'" onfocus=showdiv(mysel.offsetWidth) onblur="document.all.likesel.style.display='none'">
<option value=11>1111111
<option value=12>111112
<option value=13>1111111113
</select><input><input>
<div id=likesel><div>

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧