一个dropdowndw的问题,超级简单,进来拿分呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

taoguang2 2002-12-03 11:05:38
窗体上有一个dw_1,dw上的一个字段用的是dropdowndw,我想drowdowndw里显示dw_2里的一个字段(不是dw_2所有的字段),而且还去掉dw_2的字段名,这种效果怎么实现呀??这是第一个问题,还有个问题,在设置dropdowndw的属性窗口里,有个display column和data column,请问他们怎么用??
...全文
21 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wonder01 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对于第一个问题,你可以直接修改子数据窗口;
第二个问题,主数据窗口某域和子数据窗口对应,但子数据窗口中一般不止一域,所以你要指定哪个域的值是和主数据窗口中域对应,就要在data column选择,这个域显示的时候,显示子数据窗口的哪一个域,要在display column选择
2002dandelion 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.去掉dw_2的字段名,只要将dw中的header带拖到最上边就行了
2.display column是显示列名,就是每个dw中用来显示字段名称的
data column是数据列,就是每个dw中用来显示数据的
例如:id字段,那么最初dw中,header上面会有一个id(这个就是display column ,你可以根据你的需要,改成中文名称如"编号"),在Detail上面也有一个id(这个就是data column,用来显示具体内容的,如table中有10条记录的话,那么将来这个dw做retrieve时,就会显示10条记录)
leepoy 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dddw只留系名,将别的属性全部定为不可见(包括header)。
jdsnhan 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dddw中只选择系名就行了
laoli950217 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你在作dw_2的数据窗口对象时,在select中选系名、系号,完成设计后再将系号删除,在设置下拉窗口字段时,data column选系号,display column选系名即可。
taoguang2 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也照楼上说的做了,为什么显示的都是两列数据呀???
zyn01 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复

data column选系号,display column选系名
这样保存的时候,数据库里存的是系号,但数据窗口浏览到的是系名
taoguang2 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是这样的:在dw_1中有(学号,姓名,系名),其中‘系名’让我设为:dddw,它的datawindow为dw_2;dw_2有(系号,系名);我怎么做才能让dddw中只显示系名,而不显示系号呀????

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧