关于Turbo C的一个最最最最最菜的问题,小妹急哭了!请哥哥们帮帮我!

yefeichenyan 2002-12-03 12:55:31
我的系统是XP。将c代码用tc成功连接成exe后双击那个exe文件。
跳出一个dos框,然后马上就消失了!
我只有在提示符下输入command
在找到那个文件的路径输入文件名
结果竟然是...
This example program can only be run
from within the IDE

这是怎么回事?想要我不哭很难啊!5555555555555555
...全文
61 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu_feng_fly 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用vc重写一下,然后编译运行,也许纯dos程序在xp上没有办法运行吧。
tuxw 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
改错楼上已有了

XP不直接支持16位程序,可以在运行对话框中 start [yourprogram]
benny106 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,
其实 TC很简单的.
dancing999 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,是死循环!
我看要用Ctrl+c了!
gq00001 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
while(a!=0||b!=0)
{
sum=a+b;
printf("%d+%d=%d",a,b,sum);
}
这段太危险,是死循环。要改啊
Chxing555 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
he he 大家还真热情呀
hotface 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你先打开DOS窗口,然后像用DOS那样找到路径,在运行这个程序啊。

程序执行完,DOS窗口也还在,所以能看清楚。
不太重要 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的有理,用纯DOS运行TC,按F9,再按ALT+F弹出FILE菜单,选DOS SHELL 或按D,进如DOS,输入你的程序名就可以了.完了以后EXIT返回TC,试一下吧,应该没有问题的,有问题再找我啦.俺编程序也是才学的,不过系统到还是比较熟悉的.
winmains 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在WIN98下做张DOS启动盘,用A盘启动,再运行你的程序,如果你的程序能通过编译的话,这样做一定不会有问题了,(也可以在网上下一个DOS的启动盘镜像文件*.img 用HD-COPY写到软盘就可以了)
jesion 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的有理
前面的getch()那些可能未必可以解决问题。
妹妹努力吧,实践是检验真理的唯一标准。
hongliang13 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1、XP是纯32位系统,可能不支持16位的Turbo C
2、各位楼上说的,加个getche()或者getch()或者getchar()都可以,主要就是终止程序自动结束,暂停一下

从你提供的报告来看,第一钟可能性最大,建议按照楼下各位说的使用VC作为编译器,而不是TurboC。
hot.hot 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况我也遇到过, 不过系统不是XP,而是ME和98,不过应该是一样的吧!你可以试一下这个方法, 我就是这样搞定的!不知道你能不能通过就不知道了 :(
把Options菜单Debugger...子菜单中的Source Debugging选项栏中的选项设为None,最后别忘了点击Options菜单中的Save...!
golinjin 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
听这名字就觉得可爱啊。:)
不要着急,在csdn上会又很多高手帮你的。
#include <stdio.h>
main()
{
int a,b,sum;
printf("Input a b:");
scanf("%d%d",a,b); //这句错误。应改为scanf(%d%d",&a,&b);
while(a!=0||b!=0)
{
sum=a+b;
printf("%d+%d=%d",a,b,sum);
}
getch();//加上这句,意思是等代你输入任意一个字符,然后在结束程序 。
这样就能看到运行结果了。

}
  • 打赏
  • 举报
回复
you run in window 98 or windowMe ,
because the windowXP same to window2000,the protect function can pretect the system ,if you run in DOS will error,Maybe.
WHJWHY 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%d%d",a,b);
应为
scanf(%d%d",&a,&b);
呵呵
yefeichenyan 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你们看是这样的!
#include <stdio.h>
main()
{
int a,b,sum;
printf("Input a b:");
scanf("%d%d",a,b);
while(a!=0,b!=0) /*不记得是等于还是不等于,小妹初学,见谅啊!*/
{
sum=a+b;
printf("%d+%d=%d",a,b,sum);
}
}
我是在网吧回大家的!所以我可能有的地方写的不对!而且这里写的没有经过调试等等!结果在XP下用TC写完了以后,成功的link但是运行的时候系统等都不等我输入a,b的值就又返回windows了!55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555怎么办啊!??
三色 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加头文件:#include "stdio.h"
程序末尾加:getchar();如果不行可以再加getchar();
lflch 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不用试了,只有在TC的IDE中才能看到结果, 我也不知道是什么原因, 有人能知道吗?
jspirit 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在main()的后一个}前加getchar( ),就可以了.
poly30 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
h
加载更多回复(16)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧