2002/7毕业后,到现在,还在飘!

fzhfeng 2002-12-03 01:01:46
,我是2002.7毕业的,西安一个不算差也不算好的学校,机械的本科,起初想到深圳,广州找个工作,后来听姐姐的要把户口留在西安,主要老家在西安。于是找了一个西安的做机械的国企混着,整天什么也不做,还经常不去上班,但是也没人问。但是,怎么也觉得没有希望,实习649.37,过一年才转正但是也是千把块。再加我在大学的时候学了些计算机的东西。看了很多的c,c++,java,c#的东西,我就想辞职但是在西安有个很喜欢的gf,她是那种很单纯的,很软的性格,是个教师和我同时毕业的。于是在辞职与混间摇摆了三个月。她可能也知道我不喜欢在西安了,所以中间小吵了很多。但是由于我一直在想辞职,所以我做了。我打算做软件,在还没辞职的时候找到了个用vb做的,我vb也知道一些。但是辞职后,找了几个,没戏,大家都要经验,我最喜欢c/c++,于是我学了很多vc,但是大家都要delphi,vb。于是我打算离开西安,先到常州看看,主要是姐姐在常州,于是我打算离开西安了。我告诉她,她没有说,但是最后走的哪天下午,我见她,她在街上哭了,不知道为什么我这次很固执,然后我就到了常州,现在也有一个多月了,其间找了一个工作,去常州新区的“金鑫软件”他们在做一个日文的erp软件的升级。刚去压力大,和不认识日文觉得很累,做了两天就辞职了。由于这样不小心感冒了,又不小心自己吃了点药,结果对青霉素过敏了,生病一周下来又找了个去面试结果又是要delphi做数据库方面的东西。迫于工作的缘故放弃了很熟悉的vc学了vb,delphi。去苏州一家公司应聘,从常州到苏州被告之人事部门的人生病,只做了套c的题,大部分是关于c的模糊的地方。大概是出题的人看过,《c 缺陷和陷阱》这本书吧。刚好我在大学的时候粗粗的看过这本书的英文版的,嘿嘿,强项。上周五通知明天去在谈谈,祝我好运吧!在常期间,给在西安的gf打了几次电话。其实我还是很喜欢她的。打算做几年技术回去做电脑老师。就是不知道她会不会怪我从西安到常来。过几天再说吧。在姐姐家住的不是很顺心,整天没事,看看电视,看看书而已。周末去找找工作。刚来还有点找工作的热情,现在有点失落了。祝自己明天好运吧!
`

其实对自己的前途挺迷茫的!
...全文
18 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vata 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵.努力.
MyBrokenHeart 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
送你一句话
年轻是你最大的资本,也是你最大的障碍,你离每条路都很近,但每条路离成功都很远!祝你好运
shark7823 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
带上她吧,找个爱的人不容易,你刚毕业,还是要踏实一点,作个一两年,有了工作检验前途就有了,(欧也是机械的)
mmwhh 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
今年冬天招聘会上,
机械的我们计算机的还好在好工作呐!!!!!!!!
喝酒吃肉 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
回西安吧!
dingkun 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
人活着本来就很艰辛,到哪都一样,有些事是逃避不了的.
hocus 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
继续
del77 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
祝你好运,在一个地方稳定的呆1年或2年吧。
qiqi97 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
hoho。。。我当时就是因为没把女友抛下,现在还在继续找工作中
其实也和你差不多,工作换了几个了。不同的只是没把女友抛下,同时我也和你一样,”其实对自己的前途挺迷茫的!“
还是读书好啊,呵呵
1e21 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加油,看起来你还不错啊
rbjojo 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
回去吧
到她身边
比现在好
bbccwater 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,我感觉你象个泥鳅,到处钻~

不是没前途,是你自己在没前途的到处钻。
gzproger 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,你太急功近利了,
其一,三个月就辞职
其二,其间找了一个工作,去常州新区的“金鑫软件”他们在做一个日文的erp软件的升级。刚去压力大,和不认识日文觉得很累,做了两天就辞职了。

如果这次找到工作的画,好好干它一两年再跳坝,哪怕环境再不满意;
l_walker 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好运:)
baisun 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
送你我的:自助者人助!
不要把女朋友丢下。
ETcat 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
祝好运~!!
shantian 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up.qq55338295
dizhang663 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
围城
xwmhn 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来,不要急呀!

588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧