如何使用 SQL-DMO 创建一个 SQL 数据库,分数要多少给多少,UP有分。兄弟们来看看。

CCED136 2002-12-03 01:44:36
平时作数据库系统时,经常需要使用 SQL Server 2000 ,以前都是使用手动建立

SQL Server 的数据库,现在工程要做成一个完整的安装程序,要求安装程序在安装

客户软件的同时,自动配置好 SQL Server 2000 的数据库。这就涉及到新建数据库

的问题。使用 sql 语句建立数据库我已经会了,而且 MSDN 上也有例子可以看。

现在需要使用 SQL-DMO 来建立数据库,我不知道怎么做。SQL2000 自带了例子程序

可是,针对 C++ 的就只有备份和恢复,其他建立数据库的例子是 VB 的。我没学过

VB,不会。如果那位兄弟能够将 VB 的例子改写成 BCB 的或 VC 的,照样给巨分。

SQL-DMO 例子路径:SQL2000E\DEVTOOLS\SAMPLES\SQLDMO\UNZIP_SQLDMO.EXE
...全文
34 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CCED136 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,问题我已经自己解决。

不过,没有参考 VB 的那个例子。

我到 GOOGLE 上找了个例子,我正在研究。需要的兄弟看下面:

http://groups.google.com/groups?selm=O0kkicYs%23GA.254%40cppssbbsa02.microsoft.com&oe=UTF-8&output=gplain


给分。
hafili 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Databases.Add细节你去看SQL的帮助吧
CCED136 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的兄弟,我会通通给分,继续UP

xpyilin 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,UP!
BCppBuilder 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,搜索一下吧,好像见人问过
danna 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,关注!帮老大你UP!
勉励前行 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL-DMO是一個COM,在VCL是中使用Variant來調用,或導入SQLDMO8.0類型庫,象VB一樣操作它。其實用ADO就可以辦到了,不一定要用SQLDMO,這個東西好象要裝SQL Server客戶端才有的吧,ADO就不用裝。
隨便說說,幫你UP。
CCED136 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CCED136 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
CCED136 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大家会的就来,不会的帮兄弟 up 一下3。

我给分的。

rainbowcn 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用SQL在程序中自己建呢?
CCED136 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,自己再 UP 一下
CCED136 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
2: hopelhs()

原因有:老板需要、自己钻研技术、想玩转SQL2000。

还有就是:这套数据库软件系统由团队开发,在系统的分析过程中(模块划分),

没有指定建库模块。主程序中也没有专门负责建库的功能,有的只是直接操作数据

库。我的那一部分完成后,老板要求我做完最后的安装程序,要在程序的安装过程

中完成建库任务。
hopelhs 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你为什么必须用 SQL-DMO 来建立数据库,帮你UP吧
CCED136 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
希望:

所有参加本贴的 GG,JJ,MM,DD 都有分。

无论谁,只要给出使用 SQL-DMO 建立一个空数据库的 C or C++ 实例

或代码,巨分。
CCED136 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
2:yyfzy(singler)

好兄弟,肯定给你加分!看你上月灌水分还不错嘛。

2::inshua(孟昭)
老大,给点可行的建设性意见嘛,把你的东西(C or C++ 代码)拿出来给

兄弟见识一下,或者将 sql2000 的 那个建库的 VB DEMO ,改写成 BCB 的

,给你加巨分!!
inshua 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Sever.Databases.Add
inshua 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
非常简单,Databases.Add
yyfzy 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来帮你up的
^_^
CCED136 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先 up 一下。

谢谢各位兄弟捧场。

up 有分(可惜自己不能要分)。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧