如何在JAVA中读取EXCEL文件?谢谢。

max_xy 2002-12-03 02:04:50
rt.
...全文
301 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
copyright 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Java可以直接读Excel的,你查查JExcelApi,可读可写
不过一般的人比较习惯database的操作
copyright 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
借别人的一个例子给你看看落,:)
Excel在幕种意义上其实就 是一个数据库,所以我们可以按照
Java处理Excel的方式进行处理,当然在处理的过程中要注意几点。
现在我们结合一个例子加以说明。
Step 1: 准备一个Excel File,假如为:baiquan.xsl以及一个DataSheet
为Sample1.
Step 2:建立JDBC数据源,以WinNT为例:步骤是:Start Menu==>Configure
Menu==>Control Panel===>ODBC数据源===>添加(Button)====>选择Excel===>
输入ODBC数据源名字,假定为hust====>选择你在Step 1里面创建的baiquan.xsl
Step 3: Java 代码和注释

//First we shound inport all necessary package
import java.sql.Connection;
import java.sql.Statement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.DriverManager;
pubulc class Test
{
public static void main(String[] args)
{
Connection connection=null;
Statement statement=null;
try
{
class.forName("com.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
connection=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:hust","","");
// Get Connection , because ODBC DataSource name is "hust",
// Give password and name all are null
statement=connection.createStatement();
// Create Statement
String sql="SELECT * FROM [Sample1$]";
//Note: We suppose DataSheet name is "Sample1" and here
// the table format is "["+DataSheet Name+"$]",There is
// The difference between Excel and Access
ResultSet rs=statement.executeQuery(sql);
System.out.println("Now the Search Result is :");
while(rs.next())
{
System.out.println(rs.getString(1));
}
}
catch(Exception e)
{
System.err.println("Error Message:"+e.toString());
e.printStackTrace();
}
finally
{
try
{
statement.close();
connection.close();
}
catch(Exception e)
{
System.out.println("Close Failed!"+e);
e.printStackTrace();

}
}
}
}
Step 4: Save the File and Compile the run.
以上是基本步骤,可以根据自己的需要进行响应的处理!
max_xy 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
copyright(笨蛋白痴神经质)

通过jdbcodbc驱动啊,访问同一般的一样
只是有些sql予发布一样,比如表名用[$name]表示sheet的名字

---能不能说得详细点,谢谢!


yuechun 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过apache.org中的poi
copyright 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
通过jdbcodbc驱动啊,访问同一般的一样
只是有些sql予发布一样,比如表名用[$name]表示sheet的名字
hystream 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧